感情聖化要理問答第84問: 叫一個人悔改 容易嗎?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第84問: 叫一個人悔改 容易嗎?

為這個緣故,要叫一個人悔改,絕對不是一件容易的事情。凡是聽一兩次道,就大大高興歡喜就變成信耶穌的人,這些人的信仰到底建立在怎樣的真理,跟怎樣對這種真理接受的感情中間,是很難猜到的,很難明白的。

而《聖經》告訴我們,一個真正與神相會的人,起點都是晴天霹靂;與神相會的開端,都是要放棄自我,撇下你自己的義行,以自己為可以誇,可以靠的那種傲慢,完全打碎之下,你才能回到上帝面前。

所以,康多能 (Kantonen T. A., 1900-1993),就是芬蘭一個很重要的一個神學家,他講一句話,「與神相會,原是很痛苦的一個開端」,而這個痛苦的開端是非常必要的。

馬丁路德 (Martin Luther, 1483-1546) 悔改的那一天,是他苦得不得了的日子。

照樣,保羅悔改的那一天,是他要摔下來,很難接受,完全不能明白,與他的經驗,與他的理性,與他的教育,與他的宗教所曾經有過的過去的,所有的成績完全不相同的事情,所以這一個開始,是一個痛苦的開始,而這個開始就使他永遠不回頭了。



福音分類:救贖、重生、聖靈工作、聽道、罪、悔改


文化分類:神人際遇、文化衝突


關鍵字:悔改、與神相會、晴天霹靂、放棄自我、傲慢、康多能、芬蘭、神學家、痛苦的開端、馬丁路德、保羅、經驗、理性、教育


影片出處:
基督徒的感情聖化 05 骨肉之憂 00:25:21~00:26:54 共1分33秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻