感情聖化要理問答第85問: 傳福音是製造 皆大歡喜 的場面嗎?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第85問: 傳福音是製造 皆大歡喜 的場面嗎?

為這個緣故,當我們傳福音的時候,我們不是製造「皆大歡喜」的場面,我們傳福音的時候,是正在很認真的做一件,把靈魂從撒但手中搶奪過來歸向上帝的工作。

所以,為這個緣故,每一個佈道者,都應當有這種神聖的感情,都應當有這種榮耀的感情,什麼感情呢?為罪人傷痛的感情。

那些從來沒有為罪人傷痛的佈道者,他怎麼佈道,一定是達到只有膚淺的地步。一個只有用各樣的快樂的辦法,吸引人,用歌星,用跳舞使人喜歡參加聚會的人,還沒有給他們看見上帝的榮耀,因為上帝的榮耀在救贖的事情上,是透過十字架彰顯出來的。

上帝的榮耀在救贖的事情上,是透過沒有神蹟的各各他彰顯出來的。

所以一個人因神蹟產生信心,因為看了神蹟而得著的信心,這種信心不是「因信道從聽道而來」(參 羅10:17)的這個果效所產生出來的果子。信道既是從聽道而來,聽道是從基督的話而來,而基督是被釘十字架,從死裡復活的基督。

為這個緣故,當你為罪人沒有得救傷痛的時候,你是因為先受到基督為罪人傷痛的十字架經歷所打動你的心,才付出這個感情的。

這樣你就很清楚了,我們怎麼領人歸主呢?我們怎麼傳福音呢?我們不是傳一個偉大的盼望,有很多的約,上帝要給你很多的禮物的這種福音,因為這種福音是與世界所謂的「福音」相差無幾的本質的福音。

而《聖經》裡面所提的福音是先透過十字架才有復活,透過死才有冠冕,透過與撒但爭戰才有得勝,透過基督必須受害才有神的榮耀;在各各他以後,彰顯在復活大能身上的這個次序;所以這個次序不能顛倒,這個次序是必須的,「基督必須受害」(參 徒26:23),這是一件絕對不可顛倒,也不可忘記,不可忽略的一個事實。



福音分類:釋經學、羅馬書、羅10:17、使徒行傳、徒26:23、救贖論、傳福音、佈道策略、十架神學、成功神學


文化分類:正統基督教、傳教、耶穌、十字架


關鍵字:傳福音、皆大歡喜、場面、靈魂、撒但、搶奪、佈道者、神聖的感情、榮耀的感情、為罪人傷痛的感情、歌星、跳舞、上帝的榮耀、救贖、十字架、信道、聽道、基督的話、死裡復活、感情、禮物、福音、死、冠冕、爭戰、得勝、次序


影片出處:
基督徒的感情聖化 05 骨肉之憂 00:26:55~00:29:41 共2分46秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻