感情聖化要理問答第83問: 首次與主相遇 是皆大歡喜嗎?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第83問: 首次與主相遇 是皆大歡喜嗎?

人與神之間的際遇,the encounter between God and man 是以神作主動的,不是以人作主動的。因為「不是我們先愛上帝,是上帝先愛我們」(參:約壹4:10),而神與人相會的時候,那一剎那,絕對不是一件皆大歡喜,各有所償,各有所享的時候。當神與人會見的那一剎那,常常是最痛苦的經歷,特別在罪人這一方面,是很可怕的,很痛苦的,甚至是終生難忘的一個經驗。

所以第一次與主相會的時候,不是嘻皮笑臉,聽道感到很好聽,然後你就得救了。第一次與主相會的時候,是大光照耀,把你所建立的文化,你藉著教育,你藉著民族,藉著你的文化,藉著歷史所建立起來的人生觀,完全打破的一剎那。

那個時候,神是要你把你骯髒污穢的,以葉子的枯乾衣服遮蓋自己的義行(賽64:6),完全脫下來!而讓義袍遮蓋你的羞辱(賽61:10、羅3:22)。

那就像亞當犯罪以後,用親手摘下的葉子,變成一個能枯乾的裙子來遮蓋自己的羞辱(創3:7),而神為他預備的是皮衣要給他穿上,遮蓋他的羞辱(創3:21),「你一定要先脫下你的,我才把我為你預備的給你披上去。」

一個悔改的人,乃是一個要放下自己所可誇的,一切過去你所以為自以為義,以為你從文化,以為你從宗教,以為你從修身養性,從你的道德的成就裡面,所建立起來可誇的東西,都完全垮下去之後,神的恩典,神的救贖,神白衣的袍,才現在可以遮蓋你的羞辱。

為這個緣故我們看見,悔改乃是一件放棄自我,歸向基督;放棄罪惡,歸向聖潔,離開黑暗歸向光明,離開偶像,歸向真神的一個全人的總轉向;而這個整個的轉向,就使我們永遠不回頭,走過去曾經走過錯誤的道路,這個才叫作「悔改」。



福音分類:釋經學、約翰壹書、約壹4:10、以賽亞書、賽64:6、賽61:10、羅馬書、羅3:22、創世記、創3:7、創3:21、上帝的義、基督的義、因信稱義、神人關係、救贖論


文化分類:神人際遇、文化衝突


關鍵字:人與神之間、際遇、神與人相會、皆大歡喜、痛苦、終生難忘、經驗、文化、宗教、教育、民族、人生觀、義袍、悔改、自以為義、修身養性、神的恩典、神的救贖、放棄自我、歸向基督、放棄罪惡、歸向聖潔、離開偶像、歸向真神、總轉向


影片出處:
基督徒的感情聖化 05 骨肉之憂 00:22:41~00:25:21 共2分40秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻