感情聖化要理問答第82問: 對未信主者 你是愛他 或是恨他?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第82問: 對未信主者 你是愛他 或是恨他?

每一個基督徒做佈道工作的,都應當有這種神聖的感情,這種尊貴的感情,這種榮耀的感情,就是看到人滅亡,你難過,看到人離開主,看到人不認識主,看到人咒詛、抵擋、懷疑,甚至攻擊主的時候,你心中非常的難過。

你有過這樣的感情嗎?你看見別人沒有信主的時候,對他們反對主的情形,你是恨他或者愛他呢?你是為他難過,或者為他氣得不得了呢?我想這種愛,就顯出你的靈性程度到什麼地步。

有許多時候,我們很討厭那些反對主的人,然後我們就因為討厭他們這樣反對我的主,我們就以為自己因討厭他們,我們就特別屬於很愛主這一批的人裡面了。我告訴你,完全不是的。

當你越愛主的時候,你也應當要愛主所愛的人;不是那些愛祂的人,才是主所愛的人,主所愛的人也包括那些最抵擋祂,最反對祂的人,那些最攻擊祂,最抗拒祂的人,也包含在主所愛的人中間。

不過這些人還沒有在主的大愛中間經過改變,所以他現在對主的反抗,你要從他的誠實去欣賞他,從他還不認識主,只能做到那個地步去了解他,看到他以後的可能性去爭取他。

為這個緣故,一個真正豐盛靈性的人,他是站在爭取性的主動立場,去看反對主的人以後的可能性是什麼,也看到自己在這些反對主的人面前,是神特別給我們機會,可以顯出福音的大能,顯出自己領受的機會跟恩典,原是超過我們所想所求的。

親愛的弟兄姐妹,如果把你派到一個個個都預備信耶穌的地方,你一傳就每一個人信主,你一傳就每一個悔改,你感到你很偉大嗎?如果把你派到一個沒有人抗拒,沒有人反對,沒有人懷疑你所傳的道,你一傳就每一個來聽道的人都到台前來悔改,你感到這是神特別的恩典嗎?

今天有許多人盼望所做的佈道工作,就是這一種的佈道工作,而這不是《聖經》的教訓!因為佈道就是要人與神接觸,然後藉著基督的十字架,使神的恩臨到人,使人的罪帶到基督面前,而讓祂的寶血洗淨人,然後祂的靈重生人。



福音分類:靈性論、事奉心態、佈道成效


文化分類:動機論、利他主義、宗教情感、愛的動力


關鍵字:佈道工作、神聖的感情、尊貴的感情、榮耀的感情、看見、滅亡、離開主、不認識主、攻擊主、反對主、感情、恨、愛、難過、豐盛靈性、爭取性的主動立場


影片出處:
基督徒的感情聖化 05 骨肉之憂 00:19:34~00:22:40 共3分6秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻