希伯來書要理問答 第221問:如風如火的神僕,顯出怎樣的聖靈充滿❓天使不是永恆的,這是聖經的教訓嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第221問:如風如火的神僕,顯出怎樣的聖靈充滿❓天使不是永恆的,這是聖經的教訓嗎❓

〈來1:7b〉「上帝以風為使者,以火焰為僕役」這就是神僕人的記號,事奉上帝的人應當有風與火的記號。風是看不見的,而火是看得見的;風很可能多數的時間是涼爽的,火一直都是熱的;風雖是看不見的存在,卻有強勁的動力,火則是處於不動之處,卻有動態的燃燒現象;風與火具有很不同的本質、狀態、描寫,卻將神的僕人用兩種完全不同的形像表達出來。我們看見先知們如風如火被神使用,聖靈充滿他們,他們就不以自己的事為念,不以自己的意念為意念,而是遵行神的旨意為他們的己任;聖靈被差遣來充滿神所使用的工人,而聖靈本身也是以風與火為記號,上帝以風為使者,以火焰為僕役。

〈次經 以斯拉續篇下卷 2 Esdras 8:21-22〉描寫,當神使用祂的天使像風、像火一樣,他們將神託負的責任與工作做好之後,常常就消失在神的寶座面前;我不相信這表示天使不是永恆的,我不相信這表示天使是臨時的存在而沒有永存性;但是以色列的詩人與經學家,他們發展一種思想而認為,「上帝可以一天創造千千萬萬的天使,使他今天存在,服事之後,明天就消滅,不復存在。」這不是《聖經》的教訓;我相信天使與人一樣,有高等的智慧、有神能力的裝備,而且他們是事奉永恆者,所以本身具有永恆的本質。



福音分類:教牧神學、聖靈論、方法論、認識論、天使魔鬼論、希伯來書、來1:7


文化分類:基督教工作觀、基督教天使觀


關鍵字:僕役、使者、工人、聖靈、以斯拉續篇、正典、次經、僕人、風、火、天使、事奉、永恆


影片出處:
希伯來書014 00:07:29~00:09:59 共2分30秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻