雅各書要理問答 第706問:生病,按手禱告就好了,為什麼要買藥看醫生❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第706問:生病,按手禱告就好了,為什麼要買藥看醫生❓

很多時候上帝會使病人好起來;嚴格來看,人疾病痊癒,醫生的功勞不算多。當人時間還沒到,就算沒有機會找醫生也不會死;但是,上帝要讓醫生可以醫病有飯吃,讓他做一點事對醫療有點貢獻。我告訴你一句很誠實的話:醫生的壽命,不會比他的病人更長多少;他或許比病人有更多知識、更懂得衛生、更多機會找到藥物,但是他的壽命不會比病人更長。許多鄉下人大病一場沒有死,再病一場又沒有死;以後患什麼病,給他吃什麼藥,他馬上好了;但是在大城市,人越有錢醫病,卻還是不會好,這是很奇妙的事。有一位老人家對醫生說,「醫生啊,我很怕死;我現在很老了,你不要不救我!」醫生說,「我怎麼救你。」老人說,「你給我好的藥,給我更長命,我很怕死。」醫生說,「老實講,你以為我作醫生什麼都會,可以把你醫好;但是,我能不能像你這樣長命,我都不知道;你現在已經80多歲,我才40多歲,我能不能活到60歲,我都不知道。」在印尼有一對醫生夫婦,特別講究衛生、乾淨,一點點髒污都不能接受,每次到什麼地方吃東西,一定要拿出消毒酒精把餐具擦乾淨之後才開始進食;某天他們忘記帶消毒酒精,只好直接進食,第二天兩個人都死了,這不是開玩笑的事。

人到底什麼時候死亡,有神的時間,但我告訴你,很多時候是神藉著醫生幫助我們;神所預備的恩典本來就是如此,我們不能因為〈雅5:14〉這話,就不找醫生;為什麼要找醫生?因為耶穌說,「有病的人用得著醫生。」(參 太9:12)有次我在陽明山,在一場耕耘會出資舉辦的營會中對94位牧師講道,其中很多人受靈恩派與五旬節派的影響,就煩惱,「到底可以不可以找醫生?因為,若我們信上帝,就要誠心,不可以找醫生。」後來他們問我,「唐牧師,到底基督徒生病,可以不可以找醫生,我們現在作牧師的都亂掉了。」作牧師的亂了,一般的基督徒肯定更亂。我說,「基督徒生病,可以不可以找醫生?你們不要問我、不要問牧師,我們問耶穌好了;耶穌說:『康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。』所以可以去找醫生,這樣熟的聖經都忘記!」《聖經》5次記載可以找醫生,第一次,耶穌說,「有病的人用得著醫生。」第二次,那位被強盜打傷的人,撒瑪利亞人就用油與酒來擦他的傷口;他是不是有使用藥物呢?(參 路10:34) 第三次,保羅說,「提摩太,你胃腸不好,你可以用一點酒。」(參 提前5:23)這也是用藥物幫助。第四次,「樹上的葉子,每個月都結不同果子,葉子也醫治疾病。」(參 結47:12)第五次,耶穌說,「你老底嘉,看起來好像很富有,其實你是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的;你要向我買黃金,買白衣服,還有向我買眼藥。」(參 啟3:17-18)耶穌是賣眼藥的;所以你找醫生用藥有什麼錯。當你說,「按手禱告就好了,為什麼需要買藥?」因為,這都是《聖經》清楚記載的教訓。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:釋經學、總原則釋經、靈恩派、基督教迷思,以西結書、結47:12、馬太福音、太9:12、路加福音、路10:34、提摩太前書、提前5:23、雅各書、雅5:14、啟示錄、啟3:17、啟3:18


文化分類:文本詮釋學、宗教迷信、信仰迷思、醫療體系、醫治疾病


關鍵字:醫藥、壽命、靈恩派、五旬節派、醫生、撒瑪利亞人、傷口、提摩太、胃腸、醫治、老底嘉、瞎眼


影片出處:
雅各書43 01:10:30~01:16:21 共5分51秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻