雅各書要理問答 第705問:基督醫治的權柄與長老的禱告有什麼關聯❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第705問:基督醫治的權柄與長老的禱告有什麼關聯❓

真正瘸腿的人自己無法站立,叫他站起來是很難作秀的,耶穌還對這癱子說:「我吩咐你,起來,拿你的褥子回家去罷!」(路5:24b)那人就將褥子揹上去,離開了。我不知道那時褥子有多重,現在褥子是越做越厚了。在場旁觀的文士與法利賽人應當跪下來說,「我現在知道,祢是上帝。」他們不但不跪下來,反而決定殺耶穌。(參 太9:4)人很邪惡;你以為自己作好人,別人就喜歡你,沒有這種事;你以為你很誠實,別人就尊重你,他們反而看你很愚蠢;你以為你從來不報復,就以為別人非常敬佩你,他們反而認為你很軟弱、好欺負,就不停欺負你。這是現實世界的情況!耶穌基督說,「因為我把真理告訴你們,你們就因為這樣想殺我。」(參 約8:37)人已經壞到這個地步,這世界能吃的吃、能騙的騙、能吞的吞、能壓的壓、能踢的踢、能拐的拐;我們基督徒不應該如此!耶穌基督說,「你以為我就是人子,你不知道我是神的兒子到地上作人,我又是神子,又是人子;你要知道人子在地上有赦罪的權柄。」意思就是說,在地上代表真正的神。「你看吧!」「起來!拿著你的褥子走吧!」( 參 路5:21, 24)很清楚地,在基督身上有醫病的能力與權柄;上帝就使一些長老為別人禱告時,也給他們這種權柄。倘若有比你年幼、比你靈性更低落的、比你更沒有屬靈知識的人,你需要藉著信心的禱告,向他們顯現出你的靈性、榜樣、屬靈的成熟度,以及你在神面前經歷的恩典、能力與同在。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:禱告學、新約神學、基督論、馬太福音、太9:4、路加福音、路5:21、路5:24、約翰福音、約8:37


文化分類:宗教儀式、宗教敬拜、醫治疾病


關鍵字:瘸腿、世界、人子、神的兒子、褥子、長老、靈性、榜樣、屬靈、成熟、屬靈知識


影片出處:
雅各書43 01:07:41~01:10:30 共2分49秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻