雅各書要理問答 第051問:當上帝的寬容忍耐被利用踐踏時,會怎樣❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第051問:當上帝的寬容忍耐被利用踐踏時,會怎樣❓

但是,當上帝對人的寬容被人利用的時候,警戒就產生出來了;當上帝對人的忍耐被人糟蹋的時候,上帝審判的預言就要傳出來了;我們對這些事要有相當敏銳的對應而在神面前負責任。當我們看見人踐踏上帝恩典,當人輕看上帝的寬容,當人把上帝對他們的赦免糟蹋、踐踏、隨意對待的時候,我們就應當很勇敢的對這些人發出警惕的話語。

《羅馬書》2:3-5 「你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫上帝的審判麼?還是你藐視祂豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得祂的恩慈是領你悔改呢?你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致上帝震怒,顯祂公義審判的日子來到。」《聖經》如此直接了當提到普遍恩惠的終極,不是浪費恩典,不是任人玩弄上帝的機會,普遍恩惠的終極乃是等候人悔改,或者上帝的忿怒儲蓄到飽和時,審判就會來到,這是很重要的《聖經》教訓。

為這緣故,我們應當趁著還有今日,覺悟自己的毛病並且悔改;今天還在困境中,我們覺悟自己沒有智慧,用這謙卑的心,來到上帝面前對主求,「主啊,我知道我缺乏智慧,所以我懇求祢,祢是厚賜與人,卻不斥責人的上帝。」(參 雅1:5)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:苦難神學、禱告神學、教牧神學、普遍恩惠、審判論、羅馬書、羅2:3、羅2:4、羅2:5、雅各書、雅1:5


文化分類:宗教情操、基督教末世觀


關鍵字:寬容、忍耐、利用、踐踏、忿怒、審判、剛硬、不悔改、醒悟、智慧、謙卑、普遍恩惠、終極


影片出處:
雅各書04 00:37:09~00:39:34 共2分25秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻