感情聖化要理問答第95問: 「禱告」與「復興」的關連?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第95問: 「禱告」與「復興」的關連?

今天靈恩派大聲大喊的禱告,其中有很多的自私的表達,是逼上帝照他的意思走,而不是照《聖經》裡面所定的原則的禱告。

禱告是從「信」來的,而信是從「道」來的。所以「你若不信,怎麼求呢?」「你若不聽,怎麼信呢?」(參 羅10:14)這些彼此的關連、有機的關係是什麼呢?---- 明白真理以後產生純正的信仰, 照著純正的信仰發出應該要求的禱告。

所以這個禱告不是你會喊叫的禱告,是你照著神的道應當求什麼,不當求什麼,那種正統的表達,那才叫做禱告。

「你若不信,你怎麼求呢?」你禱告要照著神的應許,照著神的真理原則,照著神所賜下的恩典,照著神在你心裡聖靈的感動來禱告。

所以不是我禱告去感動上帝,更不是我禱告去搖動上帝那個不動的手,是上帝感動我禱告。

而當上帝感動你的時候,你不禱告,或者為什麼上帝不感動你禱告,那就是復興的問題了。

這復興的問題就是神怎樣感動你禱告,而你是照著神的感動,照著神已經啟示的《聖經》原則,照著神正在引導你現在聖靈的感動,雙方面去配合禱告。那這個禱告,應當把為不信的人代求放在裡面,這是很重要的。



福音分類:釋經學、羅馬書、羅10:14、教會復興、禱告神學、恩典神學、神的主權、靈恩運動


文化分類:基督徒信仰生活


關鍵字:靈恩派、自私、道、信、求、復興、原則、真理、恩典、應許、聖靈、感動


影片出處:
基督徒的感情聖化 05 骨肉之憂 00:56:10~00:57:56 共1分46秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻