感情聖化要理問答第94問: 教會復興 五大重點是?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第94問: 教會復興 五大重點是?

教會復興根據幾個重點:

一、重點就是對耶和華的敬畏,曉得祂的忿怒是教會復興的開端。

教會復興因為我們清楚知道我們離開上帝太遠了。教會復興,因為我們知道神對我們有所要求。教會復興因為我們知道當我們在罪中的時候,我們干犯了祂的聖怒。

所以,摩西年老的時候在《詩篇》第九十篇裡面提到兩句相似的話語,「誰曉得祢忿怒的權勢呢?」第二句,「誰按照祢該受的敬畏曉得祢的忿怒呢?」(參 詩90:11)這兩句話,都是教會復興的鑰匙。

當你拿了這一把鑰匙,「主啊,原來祢是這麼可畏的,我們是這樣骯髒污穢,是羞辱干犯祢的聖怒的人。」你就痛哭悔改,你就悔改自新,你就求主赦免,復興就賜下來了。

「我的子民如果回轉,謙卑在我面前認罪,我就要醫治他的地,我就要使他復興過來」(參 代下7:14),這是上帝的應許。所以復興是根據人對神的聖怒,對神的敬畏,對神的公義,對神嚴格的要求有所了解的這把鑰匙開起來的,這是第一方面。

二、復興從對神的真理豐盛的了解,跟嚴謹地遵行而發現自己虧欠,如此之覺悟產生出來的。

我們教會怎麼會復興呢?我們讀到上帝的話,我發現我們離開太遠了。我們讀到上帝的話,我們發現許多我們沒有做到。讀到上帝的話,你發現原來還有這麼多的應許,是我還沒有達到的。

那我們憑著信心和一個聖潔的動機在祂面前回頭,這復興就開始了。復興從什麼時候開始呢?復興從知道神的聖怒,從知道祂的心開始的。知道神的道,領受祂豐富的應許開始的。

三、復興從哪裡開始的呢?復興的第三個開始,也就是從抓住神,尋求祂的面,尋求祂的能力開始的。

所以,哪裡有復興,一定清楚知道我們的上帝臉上的表情是什麼。我們看見哪裡有復興,那裡一定有一些主的僕人,清楚知道神能力的祕訣在哪裡。所以這樣呢,禱告就變成一個很重要的一個步驟了。

我不是說禱告能叫人復興,禱告如果可以叫人復興的話,禱告本身就變成一個工具,禱告本身變成一個內容,這是不對的!禱告不過是我們到神面前的一個態度,到神面前的一個需要的表達,本身是完全沒有功勞可言的。

沒有人因為禱告而變成聖潔的,沒有人因為禱告而變成復興,乃是透過禱告求主潔淨我們,透過禱告求主復興我們,所以禱告是對神需要的一個表現,而禱告的本身不是任何功勞,更不是神做工的恩典的內容,最多是恩典的工具而已,你要明白這個道理。所以,只要我們求神的面,求神的能力,我們就復興起來了。

四、復興從哪裡再表現出來呢?復興從每一個人參與服事的時候的份量產生出來的。

所以教會裡面,如果有越多的百分比的弟兄姐妹參與聖工,越多百分比的弟兄姐妹一同事奉,越多百分比的弟兄姐妹被聖靈所感動,被聖靈所差派,去傳福音,領人歸主,那這個教會就是一個復興的教會。

五、不但如此,最後一樣,復興從哪裡看出來?從結出福音的果子的份量,來看出這個教會復興的程度在哪裡。

如果我們可以結出很多,從不信變成信主的人這種生命的果子的話,那麼這表示神的復興豐豐富富臨到我們的中間。

所以在初期的教會的時候,「上帝把得救的人數天天加給他們」(參 徒2:47),你唸過這一節聖經嗎?這表示他們真正做,而神就印證他們所做的工作。他們真心傳,神就把信賜給人。

所以到了第五章的時候,彼得就講一句話,「祢把悔改的心,把赦罪之恩,賜給以色列人」(參 徒5:31)。你看,連悔改的心,都不是人求恩的條件,是神的賞賜。你看,赦罪之恩,不是人求的結果,是神賜下,人才能求的原因。

所以祢把赦罪之恩,祢把悔改的心賜給以色列人,所以他們悔改了,他們得著赦免了,這是復興,神的恩典臨到的一個表現。

我們願意看到這些復興的果效嗎?我們願意看到這些復興的記號嗎?願上帝幫助我們,給我們從這些復興真正的原理中間我們追求,求主賜福給我們。



福音分類:釋經學、詩篇、詩90:11、歷代志下、代下7: 14、使徒行傳、徒2:47、徒5:31、教會復興、禱告神學、恩典神學


文化分類:基督徒信仰生活


關鍵字:教會復興、敬畏、摩西、詩篇、忿怒、權勢、敬畏、聖潔、動機、真理、了解、遵行、抓住神、尋求、祂的面、祂的能力、禱告、態度、表達、功勞、恩典、工具、服事、聖工、份量、百分比、聖靈、差派、傳福音、福音、果子、印證、彼得、悔改的心、赦罪之恩


影片出處:
基督徒的感情聖化 05 骨肉之憂 00:49:31~00:55:21 共5分50秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻