感情聖化要理問答第87問: 豐盛生命的 屬靈算法是?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


感情聖化要理問答第87問: 豐盛生命的 屬靈算法是?

親愛的弟兄姐妹,保羅說,「我實實在在講,我講真話,我不謊言,有我良心被聖靈感動給我作見證,我是大有憂愁,心裡時常傷痛。」(參 羅9:1-2)

「時常傷痛」,這個是指 frequency,也就是他傷痛的頻數。那麼,我「大有憂愁」,這個是指傷痛的份量,他是大大傷心,他是常常傷心。這個份量越深,也就是你對滅亡的人的愛越大的一個記號。次數越多,也就是你預備心,為他們傳福音的份量越多的時候。

所以,

我們如果對罪人的滅亡無動於衷,我們要傳什麼福音呢?

我們對罪人以後要受的審判,那可怕的程度毫無知覺,我們會用怎樣的感覺來把福音傳給他們呢?

我們對他們犯的罪在神面前是何等的可惡、何等的敗壞沒有深切的認識,我們要怎樣把救恩的偉大向他們講明出來呢?

這些東西都成正比。

你知道人犯罪何等可怕,那你就把福音的恩典,那恩典的寶貴看到何等高的程度,這是正比。

你看見多少人滅亡,跟你要為多少人傳福音的這個心志,也照樣成為正比。

你對人在罪惡中間的痛苦了解多少,你就想像他們得救以後要達的喜樂有多大,也成為正比。

那這些的數學,這些的比例,就是成為你生命豐盛到什麼地步的一個記號了。



福音分類:傳福音、靈性論、事奉心態、佈道成效、羅馬書、羅9:1、羅9:2


文化分類:宗教情感


關鍵字:保羅、良心、聖靈感動、大有憂愁、時常傷痛、份量、次數、愛、記號、罪人的滅亡、無動於衷、心志、罪惡、痛苦、得救、喜樂、正比、數學、比例、生命豐盛


影片出處:
基督徒的感情聖化 05 骨肉之憂 00:31:21~00:33:20 共1分59秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻