• 06神的形像、人性的尊嚴與危機

《唐崇榮牧師廿二本神學講座系列》

進口書,台灣定價428,九折價385

※若收貨地址在台灣(含澎湖、金門、馬祖)以外地區,請email聯繫,我們將為您估算國際運費,再請您信用卡付款並完成訂單。
email:
 contact@stemi.org.tw


我們原是照著上帝形象樣式被造的人,墮落之後,我們仍有主動性以及自由,但有的卻是一個不被真理約束的自由;我們仍有一個永恆性,卻是一個沒有真正方向的永恆性;我們仍有創造力,但我們有的卻是一個不願榮耀創造主的創造力;我們仍有理性,但卻是一個不肯順福真理的理性;我們仍有公義的法性,卻是一個不願順服上帝的公正的法性;我們仍有聖潔的德行,但卻是一個不以上帝的絕對聖潔作標準的德性;我們仍有價值觀,但卻不以上帝為最高的價值;我們仍有藝術的可能,但卻不是為榮耀上帝。


今天有許多的人,經過偉大的辯論和理性的思考,認為上帝的道很高深,於是才要信耶穌。但這個在十字架上的強盜,既聽不見耶穌怎樣為自己辯護,也沒有聽過什麼護教學的內容,到底這個人為什麼要信耶穌呢?這個人信耶穌是憑著什麼呢?他是通過了枯槁、憔悴、奴僕的形象,是通過了罪身的形狀背後那靈性所發出的光輝,以此認定祂是基督,所以他信!由此證明這個信仰太偉大了!


《聖經》說:「祂是上帝榮耀所發的光輝,是上帝本體的真像」(來1:3)。基督是上帝的形象。耶穌在世界上的時候,曾經非常絕對地講了幾句令人感到很可怕的話:「你們看見了我,就是看見了上帝。」誰講過這句話,沒有一個宗教家可以講這樣的話,沒有一個哲學家可以講這樣的話,沒有任何一個偉大的人,無論是《舊約》的先知或《新約》的使徒,可以講這樣的話,更沒有任何一個人可以講、曾經講、敢講這樣的話。


上帝是我們形象的根源。這一句話乃是使人的地為達到最高可能性的原因。如果我們是按照他的形象樣式造的,這就表示我們有一個非常高超絕對的標準,那就是上帝。因為上帝是源頭,所以,我們無論如何都應當從這源頭中,去吸收我們最大的可能性,並且知道應當怎樣去發揮。這是沒有任何一種出於人的思想,對人的評估或者對人認識的哲學所能相比的。






06神的形像、人性的尊嚴與危機

  • 商品型號: 06神的形像、人性的尊嚴與危機
  • 庫存狀態: 有現貨
  • NT$428
  • NT$385