希伯來書要理問答 第389問:神蹟是超自然的,所以凡超自然的都是神蹟嗎❓上帝如何印證祂的神蹟❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第389問:神蹟是超自然的,所以凡超自然的都是神蹟嗎❓上帝如何印證祂的神蹟❓

從神來的神蹟、奇事、異能是超自然的;但是,只要超自然的都是從神來的嗎?這很危險的!人有兩隻腳,所以兩隻腳的都是人嗎?不都是,可能是雞;因此不能說「人是兩隻腳的,所以兩隻腳的就是人。」不可以倒過來講。照樣,神蹟、奇事、異能是神超自然的作為,以行動干預了祂自己創造的自然律,但我不能就說「所有超自然的現象都是從神而來的」;當要清楚這個分界。今天你看見很多超自然現象在聚會中,你說,「神又來了,神又行神蹟了。」比如,有人倒下昏迷,醒來卻不知道他剛才為什麼會倒下去,更不知道是誰叫他倒的,他就是模模糊糊的倒下;這種超自然現象是不是神蹟呢?

你要從《聖經》的原則來分辨;因為神蹟是神的作為,神的作為有神自己的原則作記號,而能分辨。所以那些向後倒而意識模糊不清、昏迷不省人事的,不是聖靈的工作;你不可因為你相信了神蹟、奇事、異能,就把所有現在好像是奉主名聚會裡的神蹟、奇事、異能,都當作就是上帝的工作,這是很可怕的事情!上帝吩咐摩西說,「你去到法老那裡去,吩咐他讓我的百姓出來,好叫他們可以在曠野事奉、敬拜耶和華,『Let my people go, and they will worship they will listen and to learn from their God Jehovah。』」摩西同亞倫去了,法老王不接受;摩西就吩咐亞倫把手上的杖丟在法老面前,杖就變成一條蛇;這是超自然的作為,神藉著摩西了行神蹟了;之後,法老的術士們也丟了他們的杖也變成蛇;而上帝與摩西同在的特別記號是什麼?摩西的蛇吞掉那些法老術士的假蛇!

真假不可不分;不要因為人自己平常生活很厭煩,忽然看到人倒來倒去,就感到奇怪、有趣,以為那人很有能力,以為上帝在這裡;不能的!不能因為有同樣的現象,就以為所有好像是神蹟的,都是從神來的。(參 約壹4:1)耶穌基督說:「當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉祢的名傳道,奉祢的名趕鬼,奉祢的名行許多異能麼?』我就明明的告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去罷!』」(太7:22-23)這是《聖經》的警戒,不是我的話;我不需要因為嫉妒人,所以講對他不利的話;我要的就是你們回到《聖經》的原則!



福音分類:神論、靈恩運動、教會亂象、希伯來書、來2:4


文化分類:基督教信仰方法論


關鍵字:神蹟、超自然、危險、聖經、原則、摩西、蛇、記號、真假、不分


影片出處:
00:51:53 00:48:25~00:51:53 共3分28秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻