希伯來書要理問答 第384問:創造、救贖、啟示的神蹟,為何是其他神蹟不能相提並論的❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第384問:創造、救贖、啟示的神蹟,為何是其他神蹟不能相提並論的❓

我們基督徒應當相信,神是行神蹟的神,神的作為就是神蹟;我們的信仰告白就講明了最重要的幾個神蹟:創造天地、道成肉身、藉童貞女而生、代死有功效、從死裡復活、基督物質身體的升天、基督的再來……這些都是神蹟,都是神超自然的能力在自然規律中的干預,彰顯祂是又真又活的上帝。基督教是唯一有真神蹟的宗教;我們不可以作一個不信神蹟的基督徒,每個真基督徒都應當相信神的神蹟是真的;而只有真神才能行真神蹟,並且只在基督教的信仰範圍裡;基督教是唯一相信有真神蹟、奇事、異能的宗教。

神在創造、救贖、啟示之工外,其他的神蹟都是比較次要的;例如,叫地大大震動、叫天開了、一些超自然能力的干預,這些與創造、救贖、啟示之工沒有直接相干,只是叫人看到神的作為而產生印證、記號的作用,這種神蹟不是特別重要的。人病著得醫治,不能與耶穌道成肉身的神蹟相提並論、等量齊觀;因為道成肉身的神蹟是神獨自以最大的權能干預自然而做的,並且只有一次;神的能力臨在人身上,使最不治之症完全化為無有,如此醫病的事是常有的,使徒可以做,甚至許多基督徒都可以做,是不能與之相提並論的。

其他還有許多的神蹟,例如,人在困苦中得釋放,人在災難中得保護……等等,這些都可能發生;神在最危險、最緊急的關頭中,親自用祂的聖手托住你,使你免去災難,這些神蹟奇事都是可能的,也是常常有的。台灣有位吳勇長老(1920-2005),許多大病得醫治的神蹟隨著他一生,這人是很特別的;我相信吳勇長老是很清心愛主、很火熱傳道、很真心愛羊群的傳道人;他講道時,有神的能力在他身上,我們會感到有位長輩、親近主的人,把他與神之間的經驗分享在我們當中,那能力就隨著道,流露出來。



福音分類:神論、希伯來書、來2:4


文化分類:基督教真假神蹟


關鍵字:神蹟、奇事、異能、唯一、真正、親自、作為、干預、自然律、自然界、信仰告白、創造、救贖、啟示、醫病、吳勇、能力


影片出處:
00:35:35 00:31:11~00:35:35 共4分24秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻