希伯來書要理問答 第245問:基督永遠的寶座與正直的國權,如何使人的事奉成為精金❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第245問:基督永遠的寶座與正直的國權,如何使人的事奉成為精金❓

神的國度是以正直的權柄建立起來的,祂的寶座是永遠的。(參 來1:8)耶穌基督與所有天使不同之處,在於天使不過是被差遣的,且是受造的,是為要遵行神旨意在特定的時刻裡被神使用的存在,耶穌基督不是如此;祂的寶座是永遠的,祂的國權是正直的;所以〈來1:7-8〉以「寶座」的永恆性與「風火」的暫時性,使「基督」與「使者」區別出來。事奉主的人,清楚看見基督寶座時,他的事奉就不會隨便動搖;以基督寶座為事奉根基時,他就知道基督永不動搖的國度是自己勇敢事奉的動力。

有些人的事奉短暫膚淺,有些人事奉則是數十年如一日,因為具有永恆性的觀念在他裡面成為支柱。我年輕時,有一位老牧師幾十年忠心、懇切、火熱事奉上帝,數十年如同一日,我內心深處非常敬重他;我就請教他,「請問你有怎樣的秘訣,是年輕人可以學習,使我們一生一世到到老沒有改變、沒有退後?」他沒有正面回答我,只用一句相當嚴肅的話語啟發我:「如果你是真金,為什麼會怕火?」那句話盤旋在我腦海裡,停留在心裡許久的時間,以後就成為我對主的禱告,「求主潔淨我的動機,求主除去我的攙雜,求主使我裡面有一顆純潔專一的心來跟隨事奉祢。」這是神對祂兒女很清楚的要求,上帝期盼我們的事奉沒有雜汙,不要我們跟隨祂有其他的動機,不希望我們心靈深處,有其他事物超越基督的寶座,因為我們所喜悅的事物使我們離開主,離開那真正唯一使我們喜悅的主。若我們是精金,就不需要懼怕火焰焚燒,因為精金已經是經過焚燒的;火焰只能越發顯明精金的尊貴、光亮、純潔、永恆、不改變、無雜質、不參雜、不妥協、不氧化的特性,所以才稱為「精金」,我們事奉主也是如此。(參 伯23:10)



福音分類:基督論、實踐神學、教牧學、約伯記、伯23:10、希伯來書、來1:7、來1:8


文化分類:宗教情操、基督教工作觀


關鍵字:天使、基督、寶座、國權、正直、忠心、懇切、火熱、動機、兒女、心靈、精金、氧化、妥協、永恆性、純潔性、事奉


影片出處:
00:06:18 00:02:24~00:06:18 共3分54秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻