希伯來書要理問答 第235問:真基督徒如何活在上帝國度與世界國度的爭戰中❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第235問:真基督徒如何活在上帝國度與世界國度的爭戰中❓

作基督徒比非基督徒更困難,特別當你是真正重生得救、立志遵行神旨意的基督徒就更加困難。當你屬魔鬼而作罪人、作上帝仇敵時,只需要討魔鬼的歡喜,魔鬼就不會對付你,你就可以平安無事;這時,上帝不因為你討好撒但,祂就加罰於你,上帝愛你,祂不作你的仇敵,更是已經預備救恩,甚至將祂的獨生子賜給你,為你而死,等你悔改回到祂面前,神是有忍耐與寬容,祂普遍恩典的結果是要將你帶進救贖恩典當中。所以,當你在作罪人的階段時幾乎沒有仇敵,只有自己作神的仇敵,這時,你過著比較簡單的生活。

但是,當你成為基督徒就不是如此!你會受到撒但的抵擋,也會受到聖靈的催逼,使你在情慾與聖靈之間過著被爭奪的生活,情慾與聖靈相爭,聖靈也與情慾相爭,你就不能做成自己想要做的事;(參 加5:17)當你想真正遵行神旨意而行善時,過去的情慾就來攪擾你,就在你生命中捆綁、約束、限制、誘惑你,要使你受麻醉而無法走出來;當你要順從情慾時,聖靈就來干擾你,用祂無限的愛對你說「你不可以這樣做」,聖靈以擔憂的聲音對你說「你應當回頭」。

撒但有計劃地使世界的國度降伏在牠的權柄之下,牠有部分的權柄已經滲透在世界的國度當中。撒但的權柄與神的權柄是相爭的,你身處其中要為主作見證,所以會感到很艱難;作基督徒實在是不容易的事情,如果不要作基督徒還有回去的機會,作基督徒一定會處於「國度的爭戰 Kingdoms In Conflict」當中;基督徒就是身處這兩種國度,不單單在上帝國度,也在世界國度。



福音分類:教會論、實踐神學、文化使命、福音使命、聖經神學、世界觀、政治神學、加拉太書、加5:17、希伯來書、來1:8


文化分類:基督教世界觀、宗教情操


關鍵字:天國、世界、律法、魔鬼、悔改、罪人、仇敵、普遍、恩典、特殊、情慾、聖靈、干擾、無限、基督徒、爭戰、國度、Kingdoms In Conflict、撒但、權柄、相爭、艱難


影片出處:
00:55:59 00:53:16~00:55:59 共2分43秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻