希伯來書要理問答 第165問:耶穌基督是上帝的獨生子,對我們的信仰有何等重要❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第165問:耶穌基督是上帝的獨生子,對我們的信仰有何等重要❓

我們一定要相信耶穌基督是上帝的兒子。這是基督教信仰的重心,是最精髓、最重要的信仰的核心。如果耶穌基督不是神的獨生子,你的神論、啟示論、基督論、救贖論都是錯誤的,教會的根基就消失。若你相信基督是神的兒子,你就不得不承認三一論的神才是獨一真神,三一真神才是獨一真神,就是在神裡面有兒子,這會糾正並且總合地使你的神論回到《聖經》裡。

相信耶穌是上帝的兒子非常重要。在紐約有一位新派的牧師,從來不相信耶穌是上帝的兒子;當他受按立時,主教問他說,「你信耶穌是上帝的兒子嗎?」他點頭,之後就接受按立。典禮結束,他的同學就笑他說,「你平常都不信耶穌是上帝的兒子,為什麼今天要按立,你就點點頭呢?你怎麼可以違背良心的生活?為什麼你站在眾人面前敢說謊呢?」他嘻皮笑臉的回答說,「我問你,全世界的人都是上帝的兒子,難道耶穌不是嗎?如果你我是上帝的兒子,耶穌也是;他既然是上帝的兒子,主教問我是否信耶穌是上帝的兒子,我當然點頭,我沒有說謊啊!」這個叫作無理取鬧,是取巧的回答;因為他所講的兒子是多數的,而《聖經》使用的詞是單數的。建立信仰要從這種角度看耶穌是上帝的獨生子;(參 約1:14, 詩2:7, 箴8:22-26)因為祂是上帝的獨生子,所以其他的兒子才能成為神的兒女;若神沒有獨生子,就無人能同為後嗣,被稱為是神的兒子。



福音分類:基督論、救贖論、教會論、新派、希伯來書、來1:5


文化分類:基督教教主的超越性


關鍵字:耶穌、上帝的兒子、信仰、重心、核心、神論、教會、根基、三一論、新派、取巧、聖經、單數、獨生子


影片出處:
00:47:05 00:44:09~00:47:05 共2分56秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻