希伯來書要理問答 第58問:為甚麼基督徒怕東怕西❓沒有全面瞭解《聖經》產生怎樣矛盾的世界觀❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:


希伯來書要理問答 第58問:為甚麼基督徒怕東怕西❓沒有全面瞭解《聖經》產生怎樣矛盾的世界觀❓

〈約一5:19b〉「全世界都臥在那惡者手下。」我們知道世界是天父的世界,但這世界卻伏臥在惡者手下,這美麗的世界竟然有一位惡者在背後控制;這是基督教現況很矛盾的世界觀,是沒有全面瞭解《聖經》所造成的,並且產生各派各系表達出各自不同的生活。很多基督徒怕東怕西,這裡不敢去、那裡不敢去;有些基督徒什麼地方他都去;還有一些在去與不去、可不可去的中間,他們以〈詩1:1〉解決,「褻慢人的座位我不去,那些抵擋上帝的地方我不去。」這是天父世界,雖然現在世界也在撒但的手中,但終極的那一點是基督要承受萬有;當基督尚未承受萬有時,我們該如何呢?現在基督有沒有托住世界呢?祂是否托住撒但所掌握的世界呢?你說,「唐牧師,不聽你還好,越聽你,我越不懂;我又不想聽別人的,想來想去也不明白,結果亂成一團。」如果你不亂,怎麼能夠打穩根基,你裡面本來就是混亂的,只是你還不知道,我不過是向你顯明你的混亂而已。

這世界是天父的世界,這世界是基督所托住的,但這世界卻是魔鬼所掌管的。耶穌來到世界時,祂說:「我的國不屬這世界。」(約18:36a)既然這是天父的世界,為何耶穌說,「我的國不屬於這世界」呢?不但如此,撒但說,「祢向我拜一拜,我就將世界萬國的榮華都交給祢,都賜給祢。」(參 太4:8-9)上帝創造萬有,又早已定立耶穌承受萬有;(參 來1:2)但在耶穌得勝後,祂承受萬有以前卻先讓魔鬼掌管,這該怎麼理解?耶穌已經得勝,也掌管這世界,但是全世界都臥在撒但手下,那耶穌管理哪一部分呢?若耶穌真的掌管全世界,毛澤東(1893-1976)怎麼會如此囂張,那些抵擋上帝的人怎能如此勇敢?那些無神論者抵擋神到非常厲害的程度,結果還是活得好好的,離世還壽終正寢。

這是天父世界;世界在撒但的手下;耶穌得勝世界並且托住萬有;(參 約16:33, 來1:3b)人還在魔鬼手中。那麼,到底耶穌得勝之後有什麼改變?從祂得勝以後,一直到祂承受萬有的那一天,魔鬼的地位是什麼?基督的得勝又在哪裡?魔鬼是什麼時候開始掌管萬有?為何已經確立耶穌為承受萬有的,魔鬼卻還能夠掌管全世界,而且全世界都伏臥在牠手下呢?「上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。」(參 約一3:8)除滅以後,撒但怎麼還在世界大做大為?今天基督徒常常受魔鬼的攻擊,主的托住又在哪裡?這些事情很不簡單!因為你的頭腦太簡單,或者你都在想別的事情,卻沒有好好思想《聖經》,所以你有不明白的,你就交託主,說,「反正以後一切萬有都要由耶穌承受。」(待續)



福音分類:世界觀、基督論、天使魔鬼論、新約神學、護教學、詩篇、詩1:1、馬太福音、太4:8-9、約翰福音、約18:36、希伯來書、來1:2、來1:3、約翰一書、約一5:19


文化分類:基督教世界觀批判


關鍵字:全世界、臥在、惡者、撒但、魔鬼、混亂、褻慢人、聖經、天父世界、上帝的兒子、承受、萬有、頭腦、歷史、主宰


影片出處:
00:40:53 00:35:19~00:40:53 共5分34秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻