撒但的投資要理問答 第17問:Oral Roberts 接受撒但投資,結果如何❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


撒但的投資要理問答 第17問:Oral Roberts 接受撒但投資,結果如何❓

我提幾個例子,靈恩派接受撒但的投資,結果發展成怎麼樣。在20世紀有幾個很重要的靈恩派領袖,跟福音派的葛理翰(Billy Graham, 1918-2018)分庭伉禮。

葛理翰嚴格說來是非常福音派的,他從30年代開始,在洛杉磯好萊塢劇場(Hollywood Bowl)開始大佈道會,有兩個很重要的明星悔改,葛理翰的名字馬上充斥到整個美國;他到英國的溫布頓的球場佈道後,連英國的女皇也尊重他,以後葛理翰就成為20世紀最重要的福音派的領袖,十多任美國總統都請他作顧問,葛理翰也成為亞當到現在人類歷史中間最多聽眾的傳道人。現在(2011年)他已經年老了,他有一些表達詞句與過去信仰不同,這是很惋惜的事情。

這些靈恩派領袖,從羅伯茨(Oral Roberts, 1918-2009)、金貝克(Jim Bakker, 1940-)、吉米・斯瓦加(Jimmy Swaggart, 1935-),到辛班尼(Benny Hinn, 1952-),他們盼望做比葛理翰更大的事,但沒有一個超越他的;這些人走的路,完全不是福音派的路,每一個都接受了撒但的投資,結果一個一個身敗名裂,成為很墮落的人。

我提到第一個就是 Oral Roberts ,他的信仰不是很正統,他要表現聖靈的能力,是非常靈恩的。有一次他到印尼去,對所有基督教的牧師舉行一次的講座,他說,「耶穌會死,基督不會死,所以耶穌死了,基督就復活了。」請問這一句話對不對?耶穌是不是基督?耶穌基督是不是耶穌?他要告訴我們的是什麼呢?「耶穌的人性會死,耶穌的神性會復活。」他的神學亂到一個地步,所以他說,「耶穌會死,基督不會死,耶穌死了,基督復活。」下面一大堆五旬節派、靈恩派的牧師,他們都沒有受過神學訓練,所以他們就,「哈利路亞,哈利路亞。」知道這件事,我心很痛苦。

後來 Oral Roberts 就成為靈恩派最大的領袖,他們募捐的辦法不擇手段,他用很多錢建立他自己的王國,又建了Oral Roberts International University,用很多的錢發展基督教的事業,但是到年老時,連基本保養維護都不能應付,因為還有很多年輕人也學他的辦法,學他的樣子,轉移很多有錢人的錢奉獻給他們,不奉獻在 Oral Roberts 這裡,羊離開這個羊圈,跑到另外一個羊圈,新的興旺起來,舊的就衰微下去,年老的時候經濟崩潰、破產,很辛苦拖下去,結果懊喪而死。當他興旺起來,有很多會友時,人以為聖靈跟他同在;當他衰敗下去時,千千萬萬的外邦人羞辱基督教。

有一次 Oral Roberts 需要800多萬美金,就呼籲人奉獻錢給他,「因為上帝對我說:『我要做這個工作』,所以你們要把錢寄到我這裡來。」等來等去,等得半死,只有寄來差不多25%,沒有辦法達到目標,他就想一個辦法,用威脅人的話語說,「你們要把錢寄來,如果你們不把錢寄來,上帝就會把我的命取去,你們就沒有 Oral Roberts 了!」他用這個辦法來刺激人、威脅人,他以為人很尊重他,很需要他的存在,錢就寄來了,結果還是不寄來。他就說,「多久以後,上帝會把我的命奪去!」這是基督教屬靈的賭注,很可怕的事情!像烏龜爬門檻只看此一翻,翻到那邊或者翻回頭。

時間快到時,有一張的支票寄來了,620萬美金,他就,「感謝上帝,又真又活的上帝,聽禱告的上帝,我們最緊要的關頭、最需要的時候,神把這麼大的數目給我們,哈利路亞!」他以為上帝用他詭詐的辦法,聽了他的禱告。

但是有一個記者就去追這張支票,什麼銀行?誰寄的?結果找到是一個反對基督教的人;什麼這個非基督徒會寄620萬來支持這個牧師呢?記者就去訪問他。記者問,「你是基督徒嗎?」他說,「不是,我不是基督徒。」記者問,「為什麼你奉獻這麼多錢給這個牧師呢?」他怎麼回答呢?他說,「這種神經病的人,如果不可憐他,可能他會自殺,反正我的錢太多嘛,寄幾百萬給他算什麼,讓他去空高興一場好了。」

這件事情一宣布出來,全美國有幾千萬人就更看不起基督教,撒但的投資就成功了,牠先讓你有幾年的成功,幾千幾萬個信徒跟著你,使你感到自己飄飄然以為已經成功了,然後把你從天上拉下來,一落千丈就粉身碎骨,然後全美國就更輕看基督教了,這是第一個例子。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、教會增長、靈恩運動、天使魔鬼論、美國教會史


文化分類:美國基督教歷史


關鍵字:靈恩派、葛理翰、Billy Graham、福音派、羅伯茨、Oral Roberts、金貝克、Jim Bakker、吉米・斯瓦加、Jimmy Swaggart、撒但、投資、墮落、神學、募捐、奉獻、破產、羞辱、威脅、詭詐、禱告、支票、成功、輕看、基督教


影片出處:
02 神學講座-撒但的投資與基督教的崩潰 01:31:04~01:41:14 共10分10秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻