撒但的投資要理問答 第07問:撒但的三大工作是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


撒但的投資要理問答 第07問:撒但的三大工作是什麼❓

「撒但」這個字的意思是什麼呢?希伯來文 שָׂטָן(satan)的意思,就是抵擋者、反抗者、Opposer,是神給墮落天使長的名稱。

我們習慣說,「撒但、撒但的作為、撒但的攪擾……」其實《舊約聖經》裡面提到撒但的經文,一共只有4段經文。我這樣講,你會嚇了一跳,連《創世記》第3章「撒但」這兩個字也沒有出現。在《約伯記》,在舊約的先知書裡面有,但這是很少出現的字,《新約聖經》也告訴我們,我們不能隨便提這些的名字,更不能譭謗在主治、有位的。(參 彼後2:10-12)

從全本《聖經》的總意來看,撒但有三大工作。第一,就是阻擋上帝旨意的運行;神的旨意一定要推行,在天上毫無攔阻的運行,但是在地上有人的攔阻,有人的不順服,有撒但的阻擋,有撒但的破壞;當天使長背叛上帝,上帝就把牠摔下去,然後給牠名稱叫撒但,因為牠是「那抵擋上帝旨意的」,這是第一個名稱。(參 太4:10, 太6:10, 路10:18, 結28:17, 啟12:9)

撒但第二大的工作就是試探人,把人陷在罪惡裡;不管你是基督徒,是非基督徒,凡用各樣辦法誘惑人、迷茫人,把人帶進犯罪可能性的,這就是撒但試探人的作為,所以《聖經》給牠另外一個名稱叫「那試探人的」,這是第二個名稱。(參 太4:3)

撒但的第三個大名稱,第三個大工作是什麼呢?就是「那控告聖徒的」,所以在《啓示錄》出現裡面這一句話,牠們在上帝面前控告上帝的子民,牠在聖徒的良心裡面控告我們所犯的罪。(參 啟12:10)

所以「抵擋上帝、試探世人、控告聖徒」,這是撒但的三大工作。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:天使魔鬼論、罪論


文化分類:基督教基要教義、基督教世界觀


關鍵字:希伯來文、抵擋者、反抗者、聖經、主治、有位、上帝、旨意、攔阻、阻擋、破壞、天使長、背叛、罪惡、誘惑、聖徒、良心、撒但、抵擋、試探、控告、世人


影片出處:
02 神學講座-撒但的投資與基督教的崩潰 00:40:33~00:45:11 共4分38秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻