聖誕要理問答016問: 最快樂的日子是哪一天?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


聖誕要理問答016問: 最快樂的日子是哪一天?

當我五年級的時候,我的老師出了一個作文的題目請我們每個人寫,「什麼叫作最快樂的日子?」我問我右邊的人:「根據你,最快樂的日子是哪一天?」他毫無思索的回答:「當然就是我的生日。」我說:「為什麼你的生日是快樂的?」「我的生日我不快樂,誰的生日我會快樂?因為我生日的那一天,一定爸爸媽媽給我新的衣服,給我煮很好的東西吃,叫很多的朋友來到我家裡一同慶祝,難道這還不是最快樂的日子嗎?」我說:「是啊!很快樂的日子」

我再問我左邊的人:「根據你看,最快樂的日子是哪一天?」「當然是新年!新年不但有新衣服、新鞋子」,很小聲在我旁邊說:「還有紅包呢!所以當然是最快樂的。」那我要怎麼寫呢?我想來想去,我就決定以基督徒的身份,我要很誠實地表達,「我認為最快樂的日子,是耶穌聖誕節」。忽然間一個聲音出現:「你的老師不是基督徒,你不要自己找麻煩,可能他給你一個零分,可能他給你一個很低分。你不是自討苦吃嗎?」我說:「無論分數多少,我也要勇敢的說,因為這是關乎萬名的。」

當耶穌降生的時候,天使說:「今天為你們生了一個救主,就是主基督。我報給你們大好的信息,是關乎萬名的。」聖經提到萬民,基督降生的時候這裡講一次,提到萬名;基督死的時候又講一次,祂用自己的血,從萬方、萬國、萬民、萬族中間人,把他買過來,使他們歸向上帝。

有什麼東西,有什麼消息,有什麼歷史事件是關乎萬名的呢?秦始皇(259-210 BC)登基的那一天,不是關乎萬民的;康熙(1654-1722)稱大帝的時候,那一天不是關乎萬民的;永樂(1360-1424)建成了北京故宮的時候,不是關乎萬民的;凱撒大帝 (Gaius Julius Caesar, 100-44 BC)、亞歷山大(356-323 BC)大大得勝的時候,都不是關乎萬民的;

但天使說:「今天我報給你們一個大喜的信息,是關乎萬名的,因為今天為你們生了一個救主,就是主基督。馬利亞妳所生的孩子,被稱為上帝的聖者,是至高神的兒子,the holy One of God, the son of the God in the highest. 祂是至高的上帝的兒子,祂是從上帝而來的聖者,the holy One of God.

這獨一聖潔、從神而來的是哪一位呢?這世界上從地上而來的都是罪人,都是抵擋、都是不行真理,都是不尋找上帝的,都是沒有真正的意義可蒙上帝悅納、骯髒污穢的人。但有一位從上帝那裡來的聖者,the holy One of God,the son of God in the highest. 這一位生下來關係萬民,所以是一件全民都應當歡呼快樂的日子。



福音分類:聖誕節、神論、基督論、聖者、至高者、道成肉身


文化分類:歷史、帝王、節慶、萬民


關鍵字:最快樂的日子、生日、新年、聖誕節、關乎萬名、秦始皇、康熙、凱撒大帝、Gaius Julius Caesar、亞歷山大、救主、基督、上帝的聖者、至高神的兒子


影片出處:
2015聖誕佈道會【全能的神在人間】高雄場 00:01:31~00:05:36 共4分5秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻