希伯來書要理問答 第391問:為何上帝不一直行神蹟❓上帝要我們信仰建立在真道上,還是在神蹟上❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第391問:為何上帝不一直行神蹟❓上帝要我們信仰建立在真道上,還是在神蹟上❓

我在別的地方講這篇信息,有人對我說,「唐牧師,我現在才明白很危險;我從前在中國培訓時,神蹟多得不得了,他們都信了,但是現在都不信了;他們從前看了神蹟而信,現在都不信了。」我說,「為什麼不信了呢?」他說,「從前剛剛信,禱告,病就好了;現在禱告,病不好;再禱告,病還是不好;他們就認為耶穌現在不在了,所以他們都不信了。」是不是人信了以後,每次生病,耶穌就一直行神蹟給他醫好,維持到人可以信到死的地步呢?不是的!使徒們在最危難時,神不搭救。

最先為此驚訝的是施洗約翰,因為他是為耶穌基督預備道路,在曠野呼喊「看哪,上帝的羔羊!」預備主的道,修直祂的路的那一位先鋒;(參 約1:29, 路3:4-6)但是,當約翰受逼迫進監牢時,耶穌卻不來探訪,所以他動搖了,他驚奇了,「這樣祢是上帝嗎?祢是彌賽亞嗎?祢是拯救者嗎?祢為何不行神蹟使監牢的門晚上自己開起來,或是叫希律王忽然死掉,或叫他們忽然換司法部長就把我放出去?完全沒有神蹟!不但沒有神蹟,祢連來看都不看我。」那時候施洗約翰大受震驚,就派了兩個學生去問耶穌:「那將要來的是你麼?還是我們等候別人呢?」(參 路3:19-20, 7:20)

耶穌故意不去,為什麼呢?因為對已經真正有信仰的人,不能每時每刻等候神蹟,這是訓練、印證,要表明你的信不是在乎那些神蹟;所以耶穌有沒有說,「對不起,我這裡太忙,又交通阻塞,不能去;好,我明天就去。你們對約翰說,請他原諒我,對不起,我明天就來探訪他。」耶穌不但不去,耶穌回答說:「你們去,把所看見所聽見的事告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們;凡不因我跌倒的,就有福了!」(路7:22-23)你看見神蹟存在,但不一定行在你身上;如果你的信心堅固到一個地步,上帝在別人身上行神蹟,不在你身上行神蹟,你還能站立得住嗎?難道上帝一定要服事你這些老基督徒,天天服事你,像服事那些從來沒有聽過福音的人嗎?不!讓約翰死,讓約翰被砍頭!「約翰哪!如果你不因為我跌倒,你就有福氣了!」

這樣,基督教就建立了在真道上的信仰,不是建立在神蹟、奇事、異能上;耶穌基督在十字架上沒有神蹟,保羅殉道而死沒有神蹟,基督教信仰就歷世歷代如此傳承;在前三百多年,就有十次大逼迫,那被殺、被釘、流血捨命的聖徒有幾十萬人;這些人都不是為了有神蹟才相信的人,他們都是憑著信仰為主受難受死的。基督教的信仰就這樣建立起來了;感謝上帝。



福音分類:神論、方法論、靈恩運動、教會亂象、希伯來書、來2:4


文化分類:基督教信仰方法論


關鍵字:神蹟、信仰、醫病、施洗約翰、故意、不因我跌倒、有福、真道、神蹟、建立


影片出處:
希伯來書020 00:54:54~00:59:00 共4分6秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻