希伯來書要理問答 第385問:絕對主權的上帝,為何不賜神蹟給希律,卻應允大痲瘋的呼求❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第385問:絕對主權的上帝,為何不賜神蹟給希律,卻應允大痲瘋的呼求❓

神蹟、奇事、異能是有的;如果你不信神是行神蹟、奇事、異能的,那是因為你對神的知識是錯誤的;連神都不能行神蹟,那麼誰才能行神蹟?不行神蹟的神還是神嗎?若「神論」一亂,什麼也都亂了。你說,「若是這樣,那我就相信神每時每刻行神蹟。」你錯了!因為《聖經》從頭到尾記載的神蹟我相信不會超過兩百次,並且耶穌在地上33年半,與耶穌同時代千千萬萬人,祂只行35次神蹟,而今天卻有很多人盼望一生有35次耶穌的神蹟在他身上。

上帝賜下神蹟,有怎樣的原則、因素、條件、狀況呢?請注意,神是主權的神 our God is sovereign God, God of sovereignty,祂是絕對主權的上帝,所以這有絕對主權的上帝行神蹟,是憑著祂自己的意念;要行不行,不是憑著我們的強求,為了滿足我們心裡想要的情慾私慾,這是第一個重要的原則,the miracle performance is according to the sovereignty of God of His own will, according to His willingness, nothing to do with our desire or the fulfillment of our lust。

當希律王沒有機會見耶穌,突然,人把耶穌抓來受他審判時,他一舉兩得,又可以審判耶穌,又可以用他王權叫耶穌表演給他看,「你行一個神蹟給我看吧。」耶穌基督為希律行神蹟嗎?耶穌絕對不行神蹟給希律看;因為這人沒有資格領受這樣的恩典,上帝不願意在希律面前施行神蹟,因為上帝不會把聖物丟給狗,把珍珠丟給豬(參 太7:6),希律王沒有資格看上帝的神蹟;耶穌基督不是表演者、不是討好者,也不是用祂特別的本錢在必要時就交換禮物、來爭取自己的自由,耶穌不是出賣真理者,耶穌基督是神,以神絕對的主權,祂拒絕了希律的要求。為什麼乞丐說:「主若肯,必能叫我潔淨了。」耶穌就潔淨他,使他離開痲瘋。(參 太8:2-3)為什麼這窮人到耶穌面前,耶穌接受他的呼求?為什麼君王呼召祂叫祂行神蹟,祂拒絕呢?因為耶穌基督祂絕對不受人驅使、不受人指揮、不受人支配,因為祂是主權的上帝;當清楚這第一個原則。



福音分類:神論、馬太福音、太7:6、太8:2-3、希伯來書、來2:4


文化分類:基督教真假神蹟


關鍵字:神蹟、神論、耶穌、原則、絕對主權、希律、大痲瘋、醫治


影片出處:
希伯來書020 00:35:35~00:39:22 共3分47秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻