希伯來書要理問答 第382問:上帝對祂僕人工作的印證為何重要❓當如何看待上帝的神蹟、奇事、異能❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第382問:上帝對祂僕人工作的印證為何重要❓當如何看待上帝的神蹟、奇事、異能❓

〈來2:3b-4〉「……這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了;上帝又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。」不但是基督自己講,不但是聽見基督所傳的道而繼續再向世界證實傳福音,還有聖父和聖靈的工作作為印證;這是很要緊的!如果今天我作神的僕人在這裡傳道,上帝在天上沒有印證的話,我就像鳴的鑼、響的鈸一樣的;如果我這裡所作的見證、所傳的道理,上帝在你心中肯定,再給你打上印記的話,那你就會敬畏上帝,把神的話當作是你生命的一部分。

〈來2:4〉提到神蹟、奇事、異能,上帝用這些來印證所傳的道。許多現代教會,靈恩運動的領袖們,他們強調神蹟、奇事、異能,差不多遮蔽了福音真正的面目,以致於聽見的人以為靠這些神蹟、奇事、異能就認識上帝的大能,而幾乎忘掉十字架是整個救贖的中心。相反的,純正信仰,自誇正統潮流的教會,常常這三件事不但不提,甚至害怕提,甚至認為可能已經不需要,或者沒有這些東西了!我要很中肯地在這兩方面立場,做非常清楚且認真的警戒。我再說,我們不能否定神蹟、奇事和異能,這是《聖經》明明記載,是神自己顯出祂能力所用的方式與作為,所以有神蹟,有奇事,有異能;不但我們不能否認,我們應當要因為這是神的工作就榮耀上帝。但是,我們也不能因為神有神蹟、奇事與大能,就讓虛假的神蹟、奇事、異能,混亂神的兒女和教會;我們一方面不可否認神蹟、奇事和異能的存在,一方面我們不能把假的神蹟、奇事、異能與真的混為一談。



福音分類:三一論、方法論、實踐神學、靈恩運動、希伯來書、來2:3-4


文化分類:基督教方法論、基督教真假神蹟


關鍵字:證實、見證、印證、印記、心中、神蹟、奇事、異能、真假、中肯、警戒


影片出處:
希伯來書020 00:23:58~00:27:48 共3分50秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻