希伯來書要理問答 第378問:對真理的準確、忠心,如何能分辨好教會、好傳道人❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第378問:對真理的準確、忠心,如何能分辨好教會、好傳道人❓

雖然人不能達到完全無錯的境界,但是至少我們要盡心竭力把原意講出來;所以好教會與不好的教會,重要差別就在於對真理明白準確到什麼地步;對真理的準確性越高,造就性就越大,但不一定就更多復興的樣子;如果把真理歪曲了,討好人,可以叫許多人到教會來,看起來好像大大復興,人所聽見的卻都是彎曲的道理,你的教會越大就越羞辱,因為你已經把神的道彎曲了。耶穌基督說:「人子來的時候,遇得見世上有信德麼?」(路18:8b)就是說有信心的、有純正信仰的人可能少得不得了!不是照著神的原則、《聖經》的方法、聖靈的感動引導,去發展量的增長的教會是很危險的,因為這可能使神的道在一代嚴重歪曲了。

神自己藉著基督所講的道是絕對正確無誤的,所以〈來2:3〉提到「……是主親自講的!……」如果你聽我講的道以後有所動搖,請你回到全本《聖經》的意念;如果真的是全本《聖經》支持我所講的話,那你應當改變你過去的觀念;如果全本《聖經》是反對我所講的話,你應當丟掉我,回到《聖經》。因為我們作傳道的人,不是傳自己,乃是傳神的道;如果神的道如同種籽真正在人心中扎根,建立信仰根基,這樣的傳道人才是忠心的傳道人,他所傳的道對人才有一生一世的造就與幫助。若不是在真正神的道上建立根基,其上的建造都是會動搖、都是危險的,不但害自己,還害別人;所以保羅對提摩太說:「你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」(提前4:16)不只自己在得救的事上有把握,還有能力把別人帶到與你一同領受救恩、同得福音好處的恩典圈裡;感謝上帝。

00:15:03



福音分類:教會增長學、歸正精神、聖經論、啟示論、方法論、釋經學、解經學、護教學、希伯來書、來2:1-3


文化分類:基督教管理學


關鍵字:教會論、復興、真理、造就、神的道、信德、主親自講的、全本聖經、謹慎


影片出處:
希伯來書020 00:12:13~00:15:03 共2分50秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻