希伯來書要理問答 第374問:有哪幾種忽略救恩的人❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第374問:有哪幾種忽略救恩的人❓

〈來2:3a〉「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」幾種人忽略救恩:第一種,就是不把神已經啟示的救恩當作一回事的人;這些人從來沒有尋找救贖,也不看重他的罪應當怎樣得赦免;有時聽了一些關於救恩的事,他根本不在意,所以就忽略救恩,聽了等於沒有聽。第二種人,他已經聽道了,卻故意遲延、故意等待、故意拖延自己的時間,因為不把救恩當作重要的事,一拖再拖,就成了忽略救恩的人。第三種人,就是基督徒得救之後,沒有把救恩的果效彰顯出來的人,這是忽略救恩的人;如果你已經得救了,人卻不能從你的生活看見救贖的果效,因為你忽略救恩、忽略救恩的果效,結果人就以為信耶穌跟不信耶穌是一樣的,人就決定不信耶穌;是你害死人,你怎能逃罪呢?

第四種,是不注重救恩的教會;當救恩不再成為教會講台和事奉的中心信息時,教會就走了新派的道路;新派的人把基督教轉化成倫理道德,把得救轉化成社會改造,把重生轉化成人對上帝有新的盼望;他們不認為需要悔改、認罪,他們不認為需要接受那為我們死、流血、捨命、復活的耶穌基督;這是忽略救恩的人。教會若忽略救恩,就淪落成一種只講倫理、社會的宗教團體而已;這樣的教會沒有辦法拯救世上的人,沒有辦法叫別人脫離罪的捆綁,接受主的赦免;教會若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?忽略,有時不是故意的,有時是因為太疲倦而忘記!印度有一個鄉村老虎多得不得了,所以每一個人晚上一定要關緊門才睡覺,有一個農夫每天都要鎖門,有一天太累了,忘記關門,那一天老虎就進去把他吃掉了,不是因為他要給老虎吃,因為他忘記,因為那個晚上他忽略了。

我們個人聽了救恩的信息,我們的反應如何呢?我們已經得救之後,怎麼順從,怎麼把救恩的果效彰顯在我們生活中呢?我們的教會在傳揚救恩信息上,是不是很鄭重、很嚴肅呢?我們的差傳工作是不是只注重人數、金額,卻不注重福音的傳揚呢?求主憐憫我們。許多基督基督徒忽略神的恩典、看輕神的機會、看淡基督的救贖,把耶穌基督的死、所流的寶血當作平常,無形之中就放棄了自己得救的機會。「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」(來2:3a)



福音分類:罪論、護教學、希伯來書、來2:3


文化分類:基督教倫理學


關鍵字:忽略、救恩、逃罪、當作一回事、重要、尋找、救贖、赦免、不在意、不看重、故意、遲延、拖延、不信、果效、得救、生活、教會、新派、道德、社會、疲倦、反應、順從


影片出處:
希伯來書019 01:37:12~01:41:11 共3分59秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻