希伯來書要理問答 第248問:神的國如何以神的義作為治理原則❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第248問:神的國如何以神的義作為治理原則❓

〈來1:8〉「論到子卻說:『上帝啊,祢的寶座是永永遠遠的,祢的國權是正直的。』」耶穌基督的國用一種很特別的法則「義」作為治理原則,the principle of the government of Jesus Christ in His kingdom is righteousness;「神的國」和「神的義」是不分開的。「義」在全本《聖經》是非常重要的字。「義人必因信得生。」(參 哈2:4, 羅1:17, 加3:11, 來10:38)「罪人」如何成為「義人」呢?「義」的反面就是「罪」;罪人因對基督的信與順從而被稱為義,就從罪人變成義人,這就是得救的經歷;並且我們的地位從罪人變換成神的兒子,與基督,那聖者、義者同一個國度,以後與祂同坐一個寶座,一同成為神的後嗣。感謝上帝!

神看我們是義的,所以我們今天才可以來到祂的面前;祂稱我們為義,所以祂才不定我們的罪;祂把義再賜給我們,所以我們今天穿上義袍,把神的義彰顯出來。「神的國」和「神的義」,神的國裡面有一個很重要的原則就是「義」;換句話說,上帝的國民是「義者」的團體,上帝的國度是「義」作治理原則的國度;上帝是「義」的本體,上帝將「義」賜給那些祂已經稱義的人,以後就用「義」的原則來治理他們,使他們作順命的兒女,在神公義的國度裡順服神的公義。



福音分類:聖經神學、救贖論、實踐神學、福音使命、文化使命、基督論、希伯來書、來1:8、來1:9


文化分類:基督教世界觀、基督教政治觀


關鍵字:義與最、罪人、義人、得救、因信稱義、治理、原則、寶座、神的國、神的義、公義、國度


影片出處:
希伯來書015 00:13:00~00:15:33 共2分33秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻