希伯來書要理問答 第36問:基督的話如何顯出神性的超時空本質與權柄能力❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第36問:基督的話如何顯出神性的超時空本質與權柄能力❓

基督具備一些很特別的本質,是所有的先知、宗教家、哲學家不可能有的,因為基督是以神的身分說話,話語中有神性的印記,the seal of God and nature of God in Christ's speech,耶穌基督說話時,不是以人的身分講話而是以神的身分;在《約翰福音》基督25次提到「我實實在在告訴你」,因為祂就是神誠信真實的本體 the subjectivity of the truthfulness of God Himself。

基督講話時,神性的印記清楚到一種程度,甚至具有超空間、超時間的本質,是人不可能講出來的,祂說:「因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太18:20)祂也說:「你們要去,使萬民作我的門徒…… 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:19-20)表示耶穌基督有超時空的印證;這種話不是人可以說的!難道你敢對朋友說:「我就和你同在,一直到永永遠遠」?我從前讀這一段,並不明白,但我也認為不必去瞭解,因為沒有一個字需要查字典,我以為只要能讀就會理解;小時候我讀《聖經》是為了要和別人比賽,在主日學背誦最多的人可以拿到更多好的圖片獎品,結果背得越熟的經文,就是越不懂的經文;現在許多基督徒熟讀《聖經》熟稔到全部不明白,因為他閱讀的動機不是要尋求神的真理。怎麼有人可以說,「我與你同在,直到世界末了。」如果父親將要離世時對你說,「乖乖聽話,我死後就一直和你在一起,直到60年。」你說,「什麼?爸爸你去你的好了,你不要和我同在,我嚇死了;你要去離世了,還跟我同在?」從來沒有人可以這樣講,耶穌卻講出這種話,就是表達祂超越時空的神性。

耶穌基督講話不但有神性的印記,還有神性的權威以及工作的權柄。耶穌基督說:「你的罪赦免了。」誰有資格講這種話呢?如果暫且不將你拉上法庭,交給法官,只有神可以講「你的罪赦免了。」當耶穌講這句話,文士們說,「這人是誰?竟敢赦免人的罪,他說僭妄之話!」耶穌知道這些人心中議論紛紛,就對他們說,「你們講什麼呢?請問對一個人說『你的罪赦免了』和對一個病人說『你起來』哪一個容易?」(參 路5:17-26)「你的罪赦免了」很容易講,因為人不知道赦免具體在哪裡,也沒有人可以證明,但如果說,「你的病好了,你的癌症痊愈了,你現在站起來。」這是不容易說的。許多靈恩派很愛用這句話,「耶穌基督昨日、今日永遠不改變。」(參 來13:8)來舉辦醫病大會,因為昨日、今日直到永遠耶穌醫治的能力不改變。請這些人到墳墓去叫拉撒路出來,「我奉耶穌的名叫你出來。」他們不敢叫死人復活,只敢跟病人說「會好」,因為病人痊癒沒有比死裡復活困難;叫死人復活,若他不從墳墓出來,就變成你要進去了。我認為這種解經是不負責任;靈恩派利用那節聖經舉辦醫病大會,因為耶穌醫病的能力沒有改變;若耶穌基督使人復活的能力也是不改變,為什麼你不敢叫死人復活?因為這種比較困難;如此來看,他們就不是解經,而是利用《聖經》來製造自己的群眾力量!耶穌基督昨日、今日、直到永遠都不改變,包括祂的審判、公義、慈愛、以及祂對罪惡的恨惡都不改變,這些事情靈恩派為何不說?我們解經需要嚴謹到一種程度,不能隨便看待。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify,

📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網

href="https://stemi.tv">https://stemi.tv,中國地區

href="https://stemitv.org">https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:神論、啟示論、基督論、馬太福音、太18:20、太28:19、太28:20、路加福音、路5:17-26、希伯來書、來1:2、來13:8


文化分類:宗教經典、宗教創始人、宗教理論


關鍵字:先知、宗教家、哲學家、本質、神的身分、神性、印記、真實、本體、實實在在、罪、赦免、解經、永遠、不改變、醫病大會、死人復活、復活


影片出處:
希伯來書002 01:20:37~01:25:51 共5分14秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻