雅各書要理問答 第732問:教會對於國家、政治、社會有什麼責任❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第732問:教會對於國家、政治、社會有什麼責任❓

台灣長老會一位很重要的人講了一句很重要的話,「從前國民黨統治台灣的時候,我們長老會知道加爾文歸正宗的教訓。教會應當成為國家的良心,所以我們就監督政府做錯什麼事情。」但是長老會中有一些人有台灣情結,所以很多人就將長老會與台獨分子、反政府的工作相提並列。直到民進黨,一樣是有台灣情結的政黨,登上政治舞台的時候,這位牧師說,「我們應當醒過來,我們不是跟政治勾結的,回到上帝給我們的責任,成為社會的良心、監督、批判政府一切的錯誤。」這是正確的方向、這是教會的責任;無論誰作王、無論誰管理、無論誰坐在君王的位子上,教會領袖應當站在神的真理這邊,勇敢的把不對的事情講清楚。

我不是來跟你隨便開玩笑,我不是每個禮拜抽一段時間沒事情做,所以來這裡講故事;我要培養一批人知道神的原理、聖經的原則、以及基督徒的責任。基督徒不但有福音的責任、信仰的責任、生活倫理的責任,基督徒更有影響文化的責任。這樣,歸正福音運動,有三大方向:第一,用正統的教義與神學來建立信徒的信仰;第二,用對靈魂的火熱來激勵全基督徒福音的運動;第三,用上帝的至高智慧與真理準則來批判文化;如此領人順服上帝、遵行主的道,照著主給我們的精神,發揮真理對整個社會當有的影響,這樣教會就盡了當盡的責任。當你越聽這些重要原理時,就會越發現教會的失職。教會許多時候沉睡、自我安慰、敷衍失職,以致於失去當要光照世界、吸引世界、影響世界的功能而不負責任;求主幫助我們。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:歸正福音、文化使命、政治神學


文化分類:社會與文化、政治學、教會與國家


關鍵字:台灣長老會、國民黨、長老會、加爾文、歸正宗、教訓、監督、政府、民進黨、牧師、責任、君王、聖經、領袖、正統、神學、火熱、運動、福音、智慧、批判、文化、順服、遵行、責任、失職、吸引、影響力


影片出處:
雅各書45 00:12:45~00:15:52 共3分7秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻