雅各書要理問答 第717問:禱告的順序是什麼?有什麼重要的意義❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第717問:禱告的順序是什麼?有什麼重要的意義❓

禱告,第一個原理:知道你在地上,上帝在天上;你要尊祂的名為聖,期盼祂的旨意行在地上,如同行在天上;盼望祂的國度降臨在地上,然後你才將自己所需要的帶入禱告當中,「主啊,我知道祢是最尊貴的,祢應當被全世界所稱頌、榮耀都要歸給祢,祢的國有一天要臨到這世界上,我現在求祢的旨意,毫無攔阻的在地上,好像在天沒有攔阻一樣的運行,特別成就在我身上。」這些真正禱告的動機與倫理的基礎奠定之後,你才說,「主啊求祢,把我今天需要的飲食賜給我。」(參 太6:9-11)如果你與神永恆的旨意沒有發生關連、對神至尊的聖名沒有產生敬畏、對上帝的旨意成全在世界上沒有渴慕、對上帝的國度來到沒有等候,就隨便禱告,那你是利用上帝的人。

耶穌基督教導門徒的禱告神學是很清楚的。禱告,是建立在信仰之上;禱告的對象,是掌管生命、創造萬有的主宰;禱告的真正動機,是願意祂的榮耀、權能、旨意被成全;然後,你才以兒女的身分、特權,將自己的需要帶到父親面前祈求。我們為什麼禱告?因為知道祂有主權,因為知道我們是有需要的;因為相信祂會照祂的主權,將祂的恩典臨到我們這些有需要的人,所以我們向祂禱告。「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(雅5:16b),這義人一定是尊主為大,願意遵行神的命令,知道神的國度降臨,然後明白祂給我們的是超過我們所想所求的。你禱告時,就當就以敬畏的心,照祂永恆的計劃,求祂旨意所安排的事,這樣的禱告是不可能沒有果效。禱告不是罪人按照自己絕對的自私,唸唸有詞來逼上帝就範,這種禱告是沒有價值的。禱告是在神面前願意遵行上帝的旨意,又知道祂有絕對主權行使恩典,來憐憫我們;知道祂的應許是真實的、知道祂是有能力的,也知道祂給的要超過我們所求所想;這種禱告是大有能力的。《雅各書》提到「信心」跟「行為」之後,在全書的尾聲就提到「禱告」。禱告,是人在神面前承認自己的不夠、不配、需要、以及可能得到的恩典;因為這位神,是創造者,更是施恩者;是應許者,更是成全者;祂賜下了基督,使我們有一位中保可以將我們所求的,帶到上帝的面前。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:禱告神學、新約神學、馬太福音、太6:9、太6:10、太6:11、雅各書、雅5:16a


文化分類:宗教敬拜、基督教禱告觀


關鍵字:上帝、基督、永恆、旨意、聖名、上帝的國度、創造、主宰、動機、榮耀、權能、兒女、身份、主權、國度、義人、降臨、敬畏、恩典、憐憫、施恩者、應許者、成全者


影片出處:
雅各書44 00:34:36~00:38:31 共3分55秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻