雅各書要理問答 第695問:自稱是耶穌的,為何就不是聖靈❓什麼是聖樂❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第695問:自稱是耶穌的,為何就不是聖靈❓什麼是聖樂❓

(承上一問)……講道結束後,這間長老會的會友全部圍著我,教會分成三派人。第一派說,「唐牧師,謝謝你,你將我們的教會帶回真理。」一派說,「原來你是不相信聖靈的。」最後一派說,「我們很亂,到底該怎麼辦。」我告訴你們,當教會分成這三派時,是否代表教會分裂了呢?不是。是否等於教會紛亂了呢?好像是。變成三派怎麼辦?教會要合一。什麼叫作合一?全部合到一派叫作合一嗎?這是今天靈恩派的路線,要全部的人都跟他們走,才叫作教會合一;這不是教會合一,而是教會大混亂!如果靈恩派的人想合一,他們應當回到天主教那裡去說,「我們現在不叫靈恩派,也變成天主教徒。」這才叫合一;為什麼他們不要呢?他們相信一定有一種才是真的,而他們以為靈恩派就是真的,這樣在懷恩堂、浸信會、信友堂、長老會、聖公會都不對。當你們到靈恩派他們那裡去,你就唱一首詩歌,「在主裡面,我們都是兄弟。」這首歌在他們那裡唱,他們就不來你的教會跟你兄弟姐妹一起唱,就只要你到他們那邊去。

一名會友就問,「唐牧師,為什麼你說,這不是聖靈?」我說,「聖靈來,是使人高舉耶穌基督;聖靈來,不會使人用嘴唇說:『我是耶穌』。」彼得和保羅被聖靈充滿時,有沒有說:「我是耶穌」?不但沒有,而且是絕對不可以的!所以只要誰說,「我是耶穌」,這就是邪靈,因為有罪的人不能代替死而復活的基督,也不能要大家把榮耀歸給她,就因為她自稱是耶穌。那些會眾就在她面前禱告,認為耶穌在他們中間;我說,「這不是讚美!你們以為她唱詩讚美嗎,不是!讚美是人站在人的地位,因著領受上帝的恩典,將榮耀歸給施恩的上帝,如此所唱的音樂,才叫作讚美。」聖樂,除了保有偉大的音樂之外,還加上上帝的道;上帝的道藉著音樂被吟唱出來,才可稱作聖樂。序樂跟聖樂配合起來,可以成為聖樂,但是完全沒有聖道的音樂,只能成為一種教會樂曲,還不能成為聖樂 Sacred Music,聖樂一定要有上帝的道在其中。當她唱,「我是耶穌,我是耶穌。」這不是讚美,因為她沒有將榮耀歸給上帝,也沒有述說上帝的恩典;她所唱的根本不是讚美,而是褻瀆、冒犯,是在冒充上帝、冒充基督!」(參 太24:5, 路21:8)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:聖靈論、讚美神學、靈恩運動、教會論、聖樂、馬太福音、太24:5、路加福音、路21:8、雅各書、雅5:13


文化分類:宗教敬拜、宗教狂熱、迷信、基督教音樂


關鍵字:合一、天主教、靈恩派、浸信會、信友堂、長老會、聖公會、聖靈充滿、邪靈、教會樂曲、聖樂、上帝的道、讚美、榮耀、恩典、褻瀆、冒犯、冒充


影片出處:
雅各書43 00:28:40~00:32:11 共3分31秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻