雅各書要理問答 第591問:在上帝面前謙卑的人,只懂得審判人嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第591問:在上帝面前謙卑的人,只懂得審判人嗎❓

當人只懂得審判人、論斷人、批評人、定人的罪,總是引經據典叫人以為他是站在上帝那一邊,自以為,「我這樣做是對的,因為我是根據上帝的律法,你是逃不了。」但是上帝說,「你用我的律法審判人嗎?是,你沒有錯,因為律法是這樣寫的;他錯,因為他違背律法。但你知道不知道,我賜下律法不是終極的目的?我賜下律法,是要人看見我的聖潔、公義、良善,要人知道自己的不善、不潔、不義,以致於他們不得不到耶穌基督面前;我賜下律法是要預備他們,使他們知道自己不能行律法,只能到基督面前,我又賜下基督來拯救他們。你做到這一點沒有?」

我們用既有的法律誡命來指指點點、顯明別人的罪是很容易的,但是上帝賜下律法以後,又賜下祂的獨生子,而你有沒有把你的獨生子交給人去釘十字架、把那些違背你律法誡命之人的靈魂救贖回來呢?如果有,那你可以每天專找別人的缺點攻擊他;如果沒有,那你要知道上帝的存心不是如此的!因此,我們就不作定人罪的專家,而成為把人帶到蒙恩地步、使人存著盼望,並且建設性地把他們引到主的救贖面前的人;這樣,你的信心不是死的,因為你的行為把你的信心顯明出來,你對人的愛把你在上帝面前的謙卑顯明出來,你對別人的賞識過於對別人的咒詛、刑罰、批評和論斷,這才是基督徒應當有的榜樣,這才是我們在上帝面前謙卑的真正記號。

求主幫助我們明白這段聖經經文之間隱藏的關係、其中的奧秘,而建造自己成為在上帝面前更蒙悅納的聖徒。我們大家站立起來,大家一同來讀〈雅4:10-12〉「務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。弟兄們,你們不可彼此批評;人若批評弟兄,論斷弟兄,就是批評律法,論斷律法;你若論斷律法,就不是遵行律法,乃是判斷人的。設立律法和判斷人的,只有一位,就是那能救人也能滅人的;你是誰,竟敢論斷別人呢?」

#12/19【基督—人類的分劃者】2022唐崇榮博士聖誕巡迴佈道會台北場詳情請上網stemi.org.tw

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:律法論、救贖論、教牧神學、實踐神學、雅各書、雅4:10、雅4:11、雅4:12


文化分類:神人關係、人際關係、基督教品格教育、基督教法律觀、基督教救贖觀


關鍵字:審判、定罪、論斷、批評人、引經據典、終極目的、認識、上帝、救贖、謙卑、蒙悅納、聖徒


影片出處:
雅各書37 01:00:10~01:03:39 共3分29秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻