雅各書要理問答 第501問:如何愛人如己❓愛社會、愛別人秘訣是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第501問:如何愛人如己❓愛社會、愛別人秘訣是什麼❓

「愛人如己」是根據「愛己」的根基發展起來的,而「愛自己」就是愛社會、愛別人真正的秘訣,《聖經》的話是沒錯的,「你要愛人如己」(參 利19:18, 34, 太19:19, 22:39, 加5:14, 雅2:8)在「愛人如己」道理的次序中,你是先懂得愛自己才能愛別人;這樣,與神和好、與己和好,就成為與人和好的基礎。單單這點,沒有宗教可以告訴我們,因為他們沒有經歷過與神和好是多麼美好事;沒有宗教可以與自己和好,因為他們沒有,也不知道有一位主是為他們死在十字架上的時候,連強盜都可以接受,主這樣接納我們,難道我們不能接納自己嗎?

今天很多心理問題就發生在,你錯的時候,上帝肯赦免你,但你不能赦免自己;人可以赦免你,但你不能赦免自己,所以你的問題永遠是打不開的結,你永遠死在那錯誤的觀念中,不能與自己和好。當你真正與己和好,用上帝對你的愛來愛自己,而且清清楚楚就用這種愛去愛別人,那《聖經》所有關於相愛的總原則就完全連貫成一線了。The love of God is based on loving myself, the love of God becomes the foundation and example of how to love myself, and the love of myself becomes the example and standard of loving others.

就這樣,你容易愛人,是根據神對你的愛去愛自己,再用這個作基礎去愛別人,如此久而久之,你變成有力量叫人彼此相愛、叫人與人和好,你就不是製造紛爭、挑撥離間,你就是講應當講的話,因為你的存在就化解人與別人之間的嫌隙、仇恨,你就變成使人和好的人。最後,這種人就有資格把人帶到主的面前,讓人與神和好,就是最後一樣福音的果子。基督在十架上成就的五大和平,隱藏著上帝愛我們的奧秘,我們應該怎樣尊重自己的奧秘,再懂得憑著上帝的愛去愛人的靈性,再藉著我們效法基督使人和好,成為上帝兒子的榜樣,以後,就達到了傳福音的果效,讓人因為我們所傳的信息,與上帝和好。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:救贖論、十架神學、教牧神學、實踐神學、雅各書、雅3:17、雅3:18


文化分類:基督教智慧論、基督教救贖論、宗教情操


關鍵字:愛人如己、愛自己、愛社會、愛別人、次序、和好、十字架、接納、赦免、聖經、相愛、總原則、福音


影片出處:
雅各書33 00:06:59~00:09:42 共2分43秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻