雅各書要理問答 第497問:時間未到之前,可以隨便鬥嗎❓如何過有屬天智慧的平衡生活❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第497問:時間未到之前,可以隨便鬥嗎❓如何過有屬天智慧的平衡生活❓

回到《聖經》,你會發現《聖經》不是叫我們隨便跟人鬥,但是當必要時,公義的戰爭是可以的;而這公義戰爭的原因,乃是為了使不義之事不更蔓延,不使更多無辜之人受不義的獨裁者所蹂躪、踐踏,所以就用這種公義的戰爭去制止這些不義之人更大的惡行。為這緣故,如果不是在最必要的時候,我們一定要學習、要知道,基督徒應當愛好和平、製造和平,而用溫柔、和平、聖潔、良善、憐憫,成為我們效法基督的榜樣;在最不得已的時候,我們看見上帝的公義還可以遵行出來,那時,你可以做一些在神引導之下的那種「鬥」的生活,但是,在這時間沒有到、這原則不清楚的時候,我們是一定要忍耐、溫柔,用「和平所栽種的義果」製造地上的和平。(參 雅3:17-18)

正像耶穌基督祂不輕易發怒,不等於祂不會發怒;耶穌基督充滿溫柔、柔順、憐憫,不等於祂不會施行審判,終極審判的權柄還是在這位溫柔的基督的手上,不屬於撒但、不屬於政治領袖;那些隨私意、隨私慾、隨自己的偏見假冒而行錯誤審判的人,都要在祂的審判之下,以最公義的態度結束他們一切的敗壞。所以《聖經》告訴我們,到耶穌再來的時候,有將軍、有富人、有君王,有許多最偉大的人,他們一同大聲呼喊說:「山哪,壓倒吧!石頭啊,把我們壓死吧!因為我們看見上帝的羔羊回來審判世界,沒有人在祂面前站立得住。」(參 啟6:15-17)和平、溫良、柔順都是好的,但不能因為這樣,就完全失去對神終極公義制裁權柄的了解;我們也不能因為上帝是公義的、有能力的,就忘記了時間沒有到以前,不能隨便用力量去解決一切問題,當要用和平所栽種的義果,來解決一切的問題,這才是屬靈的、屬天的、永恆的智慧。(參 雅3:17-18)

今晚的信息,要告訴你要怎樣平衡你的生活、建立與人之間的關係、作個有智慧的人;這智慧不是出賣真理的,乃是彰顯神的榮耀、權柄、美德,而在地上作祂的代表,遵行使命,建立擴張神的國度,使神的教會成為世界的榜樣,使神的兒女在地上作光作鹽。願上帝賜福我們每個人,成為有屬靈的智慧、製造和平、沒有放棄總原則而有平衡生活的基督徒。我們再讀這段經文,〈雅3:13-18〉「13你們中間誰是有智慧有見識的呢?他就當在智慧的溫柔上顯出他的善行來;14你們心裡若懷著苦毒的嫉妒和分爭,就不可自誇,也不可說謊話抵擋真道,15這樣的智慧不是從上頭來的,乃是屬地的、屬情慾的、屬鬼魔的;16在何處有嫉妒、分爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。17惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平、溫良柔順、滿有憐憫、多結善果、沒有偏見、沒有假冒,18並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。」

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:護教學、文化使命、神間神學、末世論、倫理學、實踐神學、雅各書、雅3:17、雅3:18、啟示錄、啟6:15、啟6:16、啟6:17


文化分類:基督教智慧論、基督教戰爭論、基督教倫理學


關鍵字:不義、獨裁者、公義、鬥、戰爭、無辜、聖潔、忍耐、溫柔、不輕易、耶穌再來、上帝的羔羊、屬靈、屬天、永恆、智慧、屬地、屬情慾、屬鬼魔、從上頭、和平、善果、義果、時候


影片出處:
雅各書32 00:53:35~00:58:36 共5分1秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻