雅各書要理問答 第492問:真智慧之人如何結出義果,活像基督使人和平❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第492問:真智慧之人如何結出義果,活像基督使人和平❓

真正的智慧人不與人作仇敵也不怨天尤人,不自己恨惡自己、折磨自己、自己靠自己,撒但最喜歡叫人靠自己,而靠自己的人是最痛苦的!你與己和好又叫人與人和好,然後叫人與神和好,你活在地上就成為和平的使者;在有恨的地方你散播愛,在有妒忌、分爭、嫌隙、仇恨的地方,你散播和平、散播對彼此的敬重,你就像耶穌基督一樣了。

〈雅3:18〉再提到了第二個記號,「使人和平的,是用和平所栽種的義果。」義果,如果你注意《聖經新約》裡到底有多少種果子,有光明的果子、仁義的果子、福音的果子、工夫的果子、聖靈的果子、悔改的果子……把這些聖經提到的果子一個個擺列出來,好好分析再思想,這是很有興趣的事情。大概是1965年我在印尼三寶瓏城市,一間可坐兩千多人的禮拜堂講主日崇拜,結束後,有一位執事特別來找我,他說,「我從前是佛教、道教、孔教,三教聯盟的理事,我幾十年在這三教聯盟裡面研究中國文化跟宗教,我發現他們所講的只有一種果子就是好行為,這就是所有宗教所講的果子;但今天聽你講「基督徒的七大果子」,我嚇了一跳,原來《聖經》上帝的道這麼豐盛,遠高過世界的宗教,是這麼高超、偉大、寬闊、豐富。」

《聖經》提到「仁義的果子」是指什麼?「義的果子」是指什麼?「仁義的果子」「義的果子」其實就是你用良善的心賙濟窮人,用義人的行為去幫助有需要的人,你行義助人就結出義的果子。人常常行義、好公義而行事,這人結了義果之後,他很容易用義果來建造和平。(參 雅3:18)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:教牧神學、實踐神學、雅各書、雅3:17、雅3:18


文化分類:基督教智慧論、基督教倫理學、基督教品格教育


關鍵字:智慧人、靠自己、和平、使者、散播愛、義果、聖經、果子、仁義、三教、好行為、基督徒、七大果子、上帝的道、良善、義人的行為、幫助


影片出處:
雅各書32 00:34:22~00:37:39 共3分17秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻