雅各書要理問答 第479問:聖靈結果子,人的責任是什麼❓什麼是溫良柔順的智慧❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第479問:聖靈結果子,人的責任是什麼❓什麼是溫良柔順的智慧❓

〈雅3:17〉「惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,」接下去,「溫良柔順」,其實這些都是聖靈的果子。真正的智慧人是被聖靈充滿的人,他不攔阻聖靈、不堅守己見、不固執抵擋,讓聖靈透過他結果子。「聖靈所結的果子,是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」〈加5:22-23a〉提到聖靈所結的果子,從來沒有講是基督徒或使徒或傳道人所結的果子,而是聖靈所結的果子。請問,仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制這九樣美德,到底是我們做出來的,或者聖靈透過我們結出來的?是聖靈的,不是我們的;所以結果子是你一方面把這些果子呈現在生活中,一方面把榮耀歸給上帝,你不敢偷上帝的榮耀,「主啊,這是祢的果子,不是我的;我今天有仁愛、喜樂、和平,不是我的,是祢的,是祢的果子透過我結出來。」

聖靈要透過人把祂的果子結出來時,人的責任是什麼?就是不要攔阻祂;不要攔阻聖靈是什麼意思呢?就是不要堅守己見。「我的個性就是這樣,你不必改我!」你常常聽見這句話嗎?你聽過這個話嗎?你不是聽過,你講過,「我就是這樣,你不要管我,這樣就是這樣。」你是這樣嗎?上帝如果說,「你敢講這樣,上帝就是上帝,你就下地獄吧!」你就死了!上帝要更新你、要你改變,但是你說,「我就是這樣!」你的意思是說,「我不要改變!」在「上帝要改變你」跟「你不要被上帝改變」之中一定產生主權衝突,一定產生靈與靈之間爭戰的緊張關係。

很多基督徒生命沒有改變。你信耶穌到現在多久?1個月?2年?3年?5年?或已經10年?你有什麼改變?你還是那麼硬!小小的孩子,你抓著他的手提筆寫字,他年紀雖然很小,還是可能寫出很漂亮的字,為什麼呢?因為他讓你抓著,他不反抗,他沒有堅守自己的方向,你明白嗎?你照所學的柳公權、王羲之、顏真卿的書法修養放在小孩的手上,他雖然只有6歲也會寫出好字,為什麼呢?因為那時他柔順,讓你抓他,他順從你。明白嗎?如果他說,「我不要!我就是這樣,你不要改我!」你想要他寫人,寫不成變成鬼,因為他要寫鬼,他不順從你,人變成鬼,就這樣簡單了。《聖經》告訴我們,我們怎樣才能讓聖靈結出祂的果子呢?我們唯一的責任就是不要攔阻祂、不要阻擋祂,我們不是控制祂,我們要順從祂。這智慧是什麼智慧?就是柔順的智慧。感謝上帝!

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:聖靈論、教牧神學、實踐神學、智慧觀、加拉太書、加5:22、加5:23、雅各書、雅3:17


文化分類:基督教品格教育、基督教智慧論、宗教情操


關鍵字:聖靈、結果子、榮耀、偷、人的責任、責任、攔阻、個性、溫良、柔順、順從、我就是這樣、不要改我、堅守己見、書法、智慧


影片出處:
雅各書31 00:35:29~00:40:09 共4分40秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻