雅各書要理問答 第452問:什麼使我們永遠沒有安寧❓如果上帝愛你,為什麼讓你聾啞❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第452問:什麼使我們永遠沒有安寧❓如果上帝愛你,為什麼讓你聾啞❓

什麼使我們永遠沒有安寧呢?就是我們的老我,在寶座上抵擋神,使我們永遠沒有安寧。When you submit yourself before the sovereignty of God, to be submissive, obedient and then you get rest,當你順從上帝的安排、接受上帝的分配、真正滿意上帝的作為,你就會像耶穌基督在最患難、最多人抵擋祂、不接受祂的時候,祂講一句話,「天地的主,祢的美意本是如此。」(參 太11:25-26, 路10:21)「祢的美意本是如此」這就是真正喜樂的源頭。我們常常不滿意,「主啊,為什麼給他這麼多,給我這麼少?為什麼他買冷氣,一買冷氣我就生氣!為什麼他坐新車,我開老爺車?為什麼他用汽車,我用腳踏車?」你心裡就氣!氣忿忿、氣忿忿,《啟示錄》裡氣忿忿這三個字只有用一次,「撒但知道自己的時候不多,就氣忿忿的到他們下面去。」(參 啟12:12)牠就下去了,為什麼?一氣就下去了,一定不能上的,氣忿忿就下去了。一個人生氣是因為他沒有其他辦法可行,最後一個辦法就是生氣;這生氣如果不是義怒,就是自我摧殘、自我糟蹋、自我爆炸,若這生氣是出於妒忌的話,就是不滿意上帝!連上帝都要看你的臉色是嗎?連上帝都要聽你的指揮你才甘願是嗎?你是誰?你只能說,「主啊,祢的美意原是如此。」當你懂這句話,而把你整個生命放在神的主權之下的時候,你就懂得安然處己,你就懂得平心靜氣說,「主啊,祢所做的是最好的。」

有人到學校去參觀,那學校是基督教辦的聾啞學校,那些孩子有的長得很漂亮,但是耳聾,有的長的很英俊,但是是啞吧。啞吧是從耳聾來的,因為聽不見就學不來,所以這些聾啞學生就看著老師寫字,他們看看……這個參觀學校的人不是基督徒,他知道這些孩子是基督徒,就在黑板上寫一句話:「如果上帝愛你,為什麼讓你聾啞?」這樣殘忍!在聾啞孩子面前講這樣的話來刺傷他們,真是沒有勒住舌頭,也沒有勒住指頭。寫完了以後呢,老師很氣,「今天讓你參觀這個學校,可能你會從我們中間學習我們的服務精神,你為什麼來刺激我們的學生,讓他們自恨、讓他們自己更痛苦呢?你這樣殘忍的人!」老師對他很不滿意,他不管,接著在黑板上寫:「你們誰要回答,請上前來在黑板上寫出你的答案。你是信上帝的,如果上帝真的愛你,為什麼別的孩子可以聽、可以講,你是又聾又啞的?」對聾啞的人講這個話是不是殘忍,沒有人敢講話,有的孩子就哭了,在那裡啜泣、在那裡流淚。「是的,上帝為什麼給我作一個又聾又啞的?」整個課室靜得不得了,一位小孩子微笑表達說,「我要回答。」「請。」,他就上去了拿起粉筆來就寫一句話:「天地的主啊,祢的美意本是如此!」他寫完了以後,老師哭起來了,所有的學生大哭,因為他們記得曾經讀過那一節《聖經》,是耶穌講的,當耶穌受苦,傳道沒有人接受,祂的學生都去趕鬼、醫病、行神蹟、大有果效的時候,祂傳福音沒有人接受,祂說,「迦百農、伯賽大啊,你升到天上必降到陰間,因為在你們中間所行的神蹟,如果行在所多瑪、蛾摩拉,他們會存到今天。」然後耶穌基督轉過來說:「天地的主啊,祢的美意原是如此!」《聖經》說,「耶穌就歡樂起來了。」然後就轉過來說,「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(參 太11章, 路10:1-24)

每次講到這一段我會流眼淚,因為我們的主在世界上不是過一個天天平安順利、萬事如意、事事興隆的生活,我們的主在地上受盡艱苦,所以祂最明白窮人的痛苦、傷心人的感受,祂最明白怎樣得勝心中對一切命運安排的不平;用妒忌解決嗎?沒有!用紛爭解決嗎?沒有!在妒忌紛爭之中,已經有為自己不該得的權柄而爭辯那種野蠻、自私的成分,所以妒忌紛爭的內裡,有一個基因就是以自我為中心來抵擋上帝、反抗上帝、不滿意上帝的安排。耶穌基督不是如此,祂說:「父啊,祢的美意原是如此!」這是真正的智慧。你有很多不滿意的事嗎?你有很多抱不平的事嗎?今天悔改!這個時候,你內心的深處跪在上帝面前,「主啊,求祢赦免我,幫助我為別人喜樂而喜樂,為別人悲哀而悲哀,不是自艾自憐,充滿妒忌紛爭,因為這不是從上頭來的智慧!」(參 雅3:15)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:教牧神學、馬太福音、太11:25、太11:26、路加福音、路10:21、雅各書、雅1:14、雅1:15、啟示錄、啟12:12


文化分類:基督教品格教育、基督教智慧觀、宗教情操


關鍵字:安寧、老我、寶座、抵擋、嫉妒、妒忌、紛爭、自憐、自艾、主權、天地的主、美意、本是如此、撒但、氣忿忿、下去、聾啞、為別人、喜樂、上頭來的、智慧、悔改


影片出處:
雅各書29 01:00:47~01:07:39 共6分52秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻