雅各書要理問答 第416問:唐牧師如何勇敢做大事❓什麼是真信心的記號❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第416問:唐牧師如何勇敢做大事❓什麼是真信心的記號❓

事奉主的人我們都知道,先知道上帝的旨意、先清楚上帝的命令、先覺悟上帝給我們的異象跟呼召,然後順從,神蹟就出現了。前幾天我們正高興,今年(2007年印尼)有很多學校要我們去佈道,所以我們訓練了27個人在各個學校設立團契、做福音工作、佈道的工作,盼望今年年底聖誕佈道會增加兩萬人。這幾年來,我在各地城市辦聖誕佈道,只有雅加達有這麼大的進展;盼望今年增加兩萬人,我們先傳福音直到聖誕節那一天,可能要租多大的地方開佈道會,不知道。我在別的地方城市做工常常令我很失望,台北來來去去就是這些人;講經聚會如果不搬到更大的場地,我們如果不想做更大,也不想更多人參與,也不想再去佈道,我們就只能滿足於現狀。我正在高興說,單單正月份,我們就被要求大概有十多個地方需要團契,我們大膽做做做……用行動做出來,結果他們說,「唐牧師,這一次復活節,你不是派17個學生到各處去開復活節佈道大會嗎?但你要知道,那些地方都租了,結果算出來,就在那幾天的復活節佈道會,我們需要30.8萬美金,嚇死了!一兩天要花這麼多,那怎麼辦?」我說,「主啊,祢的工作,我要先順服,我不先問祢,錢在哪裡,我要先順服祢,我知道我一順服祢,我腳一伸到約但河,河水就會分開。現在這些錢在哪裡?我不知道,但我們還剩下一個多月。」

這一個多月不在印尼籌備工作,一天到晚跑去香港、台灣、吉隆坡、新加坡,還有要建堂;如果要在3年以後教堂建成功,等於說從現在開始,每一天要奉獻進來3萬美金才能建好,因為所需3千萬,1年1千萬,1天要3萬;但是這個牧師又要帶領這麼大的工作,又常常不在自己的教會,誰要請這樣的牧師?我說,「不知道。你要跟著我,我不跟著你;我跟著主,你跟著我;我順服主的引導,你們順服我的帶領,我們大家先把神的工作照著神的旨意做好,你有一天看見神做成祂的工作給你看;上帝是活的不是死的。」我到台北來超過300次,有沒有去找過一個有錢人,問他要不要支持我的工作?一個都沒有;我不是這種傳道人,我不會募捐,我沒有在各地方設立董事,像東南亞很多神學院在美國有神學院的董事部,就找一些有錢人支持,這樣他就可以減少禱告,因為他安穩,每年的預算都有人答應支持幾千幾千……我沒有,我就一直做、一直做,然後禱告,「上帝啊,讓人看出我所事奉的祢是又真又活的上帝!阿們。」

這一次宋文勝弟兄去新加坡參加神學講座,那裡的音響很不好,他帶了兩隻麥克風去測試,大家聽得很清楚。「那音響還缺乏什麼東西?」我說,「快快去買!」「還缺乏兩隻麥克風。」那神學講座最後一個晚上,我說,「這兩隻麥克風是5,000多美金,那怎麼辦呢?我們增加一次的奉獻,為新加坡需要這兩個好東西來奉獻。」奉獻多少我也不知道,我就呼籲了,就收了奉獻,平常他們整個查經的奉獻才2,500新加坡幣,1,000多美金罷了,但是那一天增加一次奉獻,註明不是為大會的需要,是為麥克風的需要5,000美金,今天宋弟兄對我說,「感謝上帝,他們那一天收到8,000新加坡錢,兌折剛好等於是5,000美金!」你先做主的工作,你用信心順從的時候,那個順從就看見上帝的榮耀,感謝上帝!

我又看出上帝印證祂的工作、祂的信實,所以我對印尼的同工說,「不要緊,我們知道這個佈道是神心中所喜愛的,做吧!今年不是為了你們要去籌備大聚會而我來講道,是我派你們十多個學生,十多個傳道人去開十多個佈道大會,那你們就知道我不是為自己,我是為整個運動。」那些學生被委任、被信託,講一次佈道會,他們就好好禱告、籌備、禱告啊;然後沒有錢怎麼辦,我說:「不要緊,我們同心合意,興旺上帝的工作,兩個月以後我要告訴你,上帝預備那個錢。」我不是在這裡募捐,我告訴你們,也可以勇敢做大事。學習一句話,「腳先踏進約但河水,上帝的能力才把它分開來。」如此順服、如此行出來,就是真信心的記號。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:信心論、事奉觀、歸正福音運動


文化分類:基督教事工開展、宗教情操


關鍵字:異象、呼召、順從、神蹟、印尼、團契、福音、工作、佈道、主的引導、同心合意、興旺、腳先踏進、約但河水、信心、記號


影片出處:
雅各書27 00:54:05~01:00:17 共6分12秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻