雅各書要理問答 第324問:榮耀的主,以什麼感動你呢❓在教會,當聽見誰的聲音❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第324問:榮耀的主,以什麼感動你呢❓在教會,當聽見誰的聲音❓

雅各說:「我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。」(雅2:1)因為你敬拜的主,不是用榮耀來贏取你的信心,不是用尊貴來吸引你作祂的侍從,不用祂的金錢來誘惑你跟隨祂,你的主是用十字架的受難、受苦、受死,來感動你看出祂是誰,所以,你就不可用外貌待人,你明白這個智慧嗎?每一堂道理、每一次講解,如果真正進入你生命,你就會脫離那庸俗平凡的生活、那八股現象界的基督教,而成為在神面前以屬靈智慧與神、與人交往的聖徒。為什麼有錢人進到禮拜堂我們會特別招待他、喜歡他?教會多幾個有錢人,好像禮拜堂就會改建得更漂亮,好像傳道人就可以多加薪,好像教會的社會地位就更尊貴一樣;今天很多人因錢財物質而定位、定價,甚至定人的尊貴與否,這是很可怕的!有三件事,做了一定錯!為了錢、為了自己、只為了討人喜悅,你一定會做錯事!如果我們做的是為神,不是為己,不是為物質,不是為了討人的喜歡,那你就很容易不受利誘、威脅,不怕人的毀譽,你可以很正義地做出應當做的,神一定悅納你;我們的主在地上是如此、眾先知、眾聖徒、殉道者們都是如此活、如此死。

為什麼有錢人進來禮拜堂我們才會高興?是不是有社會地位、財富無邊的人作會友,教會就比較尊貴一點?豈不知教會有基督作主已經是很榮耀了,還要再加上這些嗎?我不是說有錢人來,你把他趕走;他照樣是罪人,需要上帝,你要一視同仁、有教無類、有信無類、有救無類,把他當作是需要拯救的罪人來看待,不是我們需要他的錢財而來優待他,這樣的教會不可能不蒙上帝賜福。很多教會失敗,為什麼?因為在教會聽不見上帝的聲音,聽見人的聲音、錢的聲音,所以有錢人聲音大一點,窮人聲音沒有人聽;但是還有一些窮人矯枉過正,大大批評有錢人說:「你們這些有錢人講話這麼大聲。」我說,「你沒有錢都這麼大聲,等到你有錢了,要比他們大聲幾倍呢?」所以,《聖經》說,「不能袒護有錢人,你也不可袒護窮人。」(利19:15)我們常常以為,單單袒護窮人,我們就走在正義中,這就是今天社會政治界最大的失敗!許多窮人是因為懶惰而貧窮,卻因為別人在他旁邊比他富有,他就認為是因為他們的富有使他貧窮,所以窮人就憑著他窮,就大聲講話,專批評有錢人,這也是不對,是另一個極端。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:基督論、認識論、十架神學、教會論、利未記、利19:15、雅各書、雅2:1


文化分類:認識論、方法論、基督教倫理學


關鍵字:榮耀的主、外貌、待人、十字架、有錢人、罪人、矯枉過正、窮人、正義、無類、智慧、做錯、為錢、為己、人的喜歡


影片出處:
雅各書22 00:40:28~00:45:18 共4分50秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻