雅各書要理問答 第231問:凡道都聽嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第231問:凡道都聽嗎❓

今天我們對《聖經》是不是也有總原則的瞭解呢?《聖經》裡面這樣教導、那樣教導,好像有衝突的時候,一定不是彼此之間的矛盾,乃是反合性的調和困難,我們當要找出調和之道;所以,你要好好選擇哪一種道來聽,不是凡道都聽,不是凡有人講道你都聽,以為你這樣追求就有更多的知識,不是的;有些人是真正用心,而且真正明白道的意義,然後苦口婆心講出來,有些人則是隨便利用《聖經》亂講一通,你一定要分別出來。

有次一位執事對我說,「我從前靈性差的時候,我是無論誰講道我都聽,因為我是來上帝面前,不是到人的面前。」這點,我很佩服他。「但是現在我發現有很多人,只要聽幾個重要的講員,其他的都不聽,這些人是不愛主。」他就開始批評別人了,起先我很尊重他,後來聽他第二句話,我感到有一點不對,我就問他一句話,「請問你到書店買書,是不是每一本都買?你到基督教書店裡面,每一本屬靈書都買嗎?」「哦,不能夠!我們的錢有限,哪裡可以每一本都買?當然選比較好的作者、比較好的書才買。」我說,「你買書選擇好的作者,跟人聽道選擇好的講員有什麼分別呢?你憑什麼資格說那些人是不愛主的?他是聽人的話,不是聽神的話,如果你敢那樣批評他,你應當把所有基督教書店裡面每一本屬靈書都買,你才是聽上帝的話,你不是單單買那些重要的東西。」他醒悟過來了。

一方面我盼望你們尊重上帝,不是為了人到上帝面前,一方面我要叫你清楚知道,誰是有神呼召講神的話,誰是隨便借題發揮亂解經一場的人;這些話不但對你講、也對神學生講、對牧師講,免得有人隨便利用講台、隨便踐踏講台、隨便玩弄講台。講員要珍惜聽眾的耳朵,讓聽眾也珍惜講員的嘴唇;適當的言語講出來,就使那些真正渴慕的耳朵領受滋潤,神的旨意在教會裡就容易成全,但是,那些不願意敬畏上帝,而隨便以私慾解經的人站講台的時候,就糟蹋了上帝子民領受信息的耳朵。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、釋經學、解經學、總原則解經、雅各書、雅1:19


文化分類:基督教教育學、基督教解經方法


關鍵字:聖經、總原則、矛盾、反合性、調和、選擇、分別、上帝面前、人的面前、耳朵、嘴唇、講台、解經、糟蹋


影片出處:
雅各書17 00:29:49~00:32:58 共3分9秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻