雅各書要理問答 第210問:教會如何長成基督的身量❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第210問:教會如何長成基督的身量❓

我是做了吃力不討好的事情,我這樣奔跑各地講經就是盼望建立一個有價值傳統的新時代與一批青年,是與今天完全不一樣的。剛才有人對我說,華理克(Rick Warren, 1954-)要來了,他擔保40天裡面使你的教會可以改變;我不敢擔保,我就是來了6年(2000~2005),我不知道你們改變多少,但那些敢擔保幾十天就可以改變教會的人,好像他比聖靈更有力量,這是市場經濟的產品,這是危險的事情!彼得、雅各、約翰、保羅都是以色列人,他們有聖靈在他們身上,過了兩千年,還沒有改變他們自己的同胞,誰可以這樣隨便擔保?難道保羅沒有能力嗎?難道華理克的能力比保羅、彼得更大嗎?這是美國文化,什麼都做大以為就是成功的,這是很危險的事情!現在整個中國教會正以為那就是一條路。

靈恩派的人以為走靈恩派的道路就能使教會復興,現在福音派的人以為走華理克的目標導向(purpose driven)就能解決問題了,我告訴你,只有一條路:回到真道,用真道建立自己;就像你們這一群人已經看出來了,只有在上帝的道裡面建立的信仰是不一樣的,因為你所得的種子不是石頭,而是上帝隱藏在果子裡的生命種子;樹上結果子,果子包著核,核裡面有生命,這就是神的方法;所以,當要把泥土翻鬆接受道種,就是《聖經》所講的:「你們要用溫柔的心領受所栽種的道,你們要用信心與所聽的道調和。」(參 雅1:21, 來4:2)道種放進你生命中,不是就完了,而是要往下生根,向上結果,長成上帝預備應當有的分量。

因此,我這一生一定好好講道,一定不放棄這個原則:不是用新奇花樣、情緒激動、明星歌舞來吸引人聽道,我是把神的道慢慢栽種在人心裡;這道就是神要顯明旨意的工具,這道隱藏著神旨意的記載,而神的旨意是以基督為中心的,基督的救贖是神旨意中的旨意,藉著基督的救贖所產生的教會,就是神計劃中的計劃、神旨意中的旨意、神心意中的心意;而這教會要如何長成基督的身量呢?好好保守神的道,讓道向下扎根,讓道向上結果,這道就是生你們的原來種子。(參 雅1:18)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教會論、教牧神學、教會世俗化、教會增長學、雅各書、雅1:18、雅1:21、希伯來書、來4:2


文化分類:基督教世俗化


關鍵字:華理克、Rick Warren、市場經濟、改變、擔保、靈恩派、福音派、目標導向、purpose driven、生命、果子、核、道種、往下生根、基督、救贖、旨意、神的道、向上結果


影片出處:
雅各書16 00:31:56~00:35:43 共3分47秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻