雅各書要理問答 第192問:怎樣的人,不懂恩典神學❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第192問:怎樣的人,不懂恩典神學❓

人領受恩典的副作用:第一,誤用恩典,就產生了不可收拾的結局;第二,人常常不感恩,變得自誇;人不為美麗恩賜而感謝上帝,卻說,「我比妳漂亮,我要一天到晚玩弄男人,人能把我怎麼樣呢?」美麗變成爭競的本錢,恩賜變成玩弄別人的工具;人領受了恩典,不但不感謝上帝,還仰仗恩典大膽犯罪,這是第二個副作用。

我們領受的恩典都是神賞賜下來的;蒙恩的人,以敬畏的心好好愛惜恩典,這人是有前途的;蒙恩的人,把上帝給他的恩典當作幫助人、造就人的工具時,他就變成萬人的祝福。所以上帝給你聰明,你要照顧比你笨的人;上帝給你健壯,你要照顧比你軟弱的人;上帝給你美貌,你就要用你的笑容、你的美貌,使人感到生命更有意義,而不是以此誇口,利用美貌去犯罪;照樣,上帝給你自由,你要用自由降服在神旨意之下,你一切的行動作為,就使多人歸向真理了。

誤用自由、美貌、智慧、健康、機會,而傷害自己、傷害別人的人是得罪神,又敗壞許多其他的人,這樣的人大有人在,他們就是不懂恩典神學 the theology of grace。因著恩典神學,人能感謝上帝、能真正謙卑、能負起責任、能培養豐盛生命造就別人、能把一切榮耀歸給上帝;若不把恩典神學這幾點建立起架構的話,人不能有好的靈性。為什麼人驕傲,因為他比別人厲害;你問他,「厲害,哪裡來?」「我自己來的!」如果不是上帝給你恩典、給你健康,你的厲害是從哪裡來呢?這一切就追溯到,原來都是從神恩典賜下的,因為「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的。」(雅1:17a)所以,「主啊,我感謝祢!我要恐懼戰兢使用恩賜,把我的自由交在祢的旨意與聖靈的引導之下,我要向祢負責任、向祢交帳,我有這些恩典,我要把榮耀歸給祢。」所以,你當要照著《聖經》,為了感恩並且榮耀上帝而順從上帝旨意,以如此的價值觀,來定立你自己的恩典觀念與成功標準。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、恩典神學、雅各書、雅1:17


文化分類:基督教恩典論、基督教自由論、基督教罪論、基督教倫理學


關鍵字:副作用、領受、恩典、誤用、感恩、自誇、恩賜、敬畏、愛惜、自由、降服、神的旨意、歸向、The theology of grace、恩典神學、價值、成功


影片出處:
雅各書15 00:13:28~00:17:17 共3分49秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻