雅各書要理問答 第143問:聖父、聖子如何成為聖徒的榜樣❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第143問:聖父、聖子如何成為聖徒的榜樣❓

祂的自由是絕對的,祂又絕對把祂自己絕對的自由,甘心降服在祂自己道德本性之下,祂以自由順服祂自己愛的本性,祂只有在「愛」裡運用祂的自由,祂自由地、甘心地把自己的自由降服在祂的聖潔裡,祂只有在聖潔的原則中運用祂的自由,祂把自己的自由絕對地降服在祂的聖潔裡。

上帝只有在聖潔中運用祂的自由,沒有比祂更高的力量來約束、指示、命令祂這麼做,是祂自願、甘心的,因為祂本身就是真理之愛的本體,所以祂愛真理、愛公義、愛聖潔、愛良善到這個地步,所以,當聖子到地上來的時候,聖父就為聖子這種自我甘願將自由降服在這聖潔裡的道德本性,來稱讚祂的兒子。「上帝啊(耶穌被稱為上帝),祢的寶座是永永遠遠的,祢的國權是正直的,祢喜愛公義,恨惡罪惡,所以上帝,就是祢的上帝(就是差祂來的聖父)就用喜樂油膏祢。」(參 詩45:6-7, 來1:8-9),聖父用聖靈充滿聖子,為什麼呢?因為祂是甘心走在公義中,甘心恨惡罪惡的榜樣,這種順從,就成為人類順從永遠得救的根源。(參 來5:8-9)

我今天的順從,是把「我的順從」歸入「基督的順從」裡,when I submit, when I surrender my freedom under the sovereignty of God that is called spirituality, submission, obedience, faith, dedication, that is called I offer my life in His hand;聖子對聖父是這樣,聖徒對聖子是這樣;當聖徒在聖子裡,把自己的順從放在聖子對父的順從裡,聖父對聖子的膏抹就臨到聖徒的身上,聖靈也膏了我們。

人的靈性,要有人監督他才做好事的話,這個是被動的人;人能自立,以敬畏上帝的心自立,以真正甘心樂意順從真理來約束自己的時候,這人就可以作領袖、作聖徒的榜樣,父上帝是這樣,子上帝是這樣,而聖靈正在感動我們,有節制的果效來約束自己,活像上帝,像耶穌基督的聖徒。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:神論、上帝論、基督論、罪論、本體論、教牧神學、詩篇、詩45:6、詩45:7、希伯來書、來1:8、來1:9、來5:8、來5:9


文化分類:本體論、基督教神觀、基督教人觀


關鍵字:絕對、自由、道德、本性、本體、真理、愛、自律、self discipline、自約、self control、節制、temperance、耶穌、基督、人的形像、效法、跟隨、聖潔、喜樂油、上帝、順從、永遠、得救、根源


影片出處:
雅各書11 00:39:27~00:42:43 共3分16秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻