雅各書要理問答 第081問:聖靈如何為我禱告❓禱告結束前,當有怎樣的心願❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


雅各書要理問答 第081問:聖靈如何為我禱告❓禱告結束前,當有怎樣的心願❓

當我們禱告,不故意地有錯誤的自私成分,神的靈就把我們的禱告修飾了;很簡單的例子,我們寫了一封信要寄給總統,但是我們用的言詞不文雅、詞句不正確,稱讚總統的話完全不符合事實,因為我們照著自己的錯誤、有限、虧欠,所能寫到最好就是這樣;進到總統府要將這封信交給總統的時候,有一位總統特別為關顧百姓需要而預備的、像中保一樣的人物,他說,「好,我把你的信重新修飾好,照著你原來最好的意思,但也照著在政府與人民之間最好的詞句,替你修改完了以後,那你這封信就很文雅的,非常有禮貌的傳到了總統的手中。」你明白我的意思嗎?

聖靈在禱告上就做這樣的工作,所以我們原不知道怎麼樣禱告,上帝就賜下祂的靈,用說不出來的嘆息來替我們禱告,因為祂原知道上帝一切的心意。(參 亞12:10、羅8:26、林前2:10)這樣,當這封信到總統手裡時,他知道你的用詞、態度是非常有禮貌、非常合宜的,然後他就照著你所需要的,照著他本來已經為你預備的恩典賜下來。我們在救贖的事情上有耶穌基督為中保,我們在禱告的事情上有聖靈為中保,聖靈用說不出來的嘆息,在父面前代替我們禱告,我們感謝上帝!

盼望明白了這些禱告神學的重要原則以後,我們從今以後的禱告是不一樣的,雖然我們以後的禱告不會像過去那樣熱騰騰的,不要緊!也不像過去那樣富於感情,也不要緊!我們的禱告是照著真理的原則、照著真心對上帝的愛、照著聖靈對我們的幫助,我們安然到上帝面前,而我們禱告的最後、終極性的一個心願,就像耶穌在客西馬尼園對我們的教導,「不是照我的意思,乃是照祢的意思。」(參 太26:39, 可14:36)不能承擔的,你可以講,有限制不能講的,你可以講,「父啊,若是能行,求祢叫這個杯離開我。」這是人情之常,這是人性之限,這是在最困難中間我們沒有辦法挑起來的大重擔,但是禱告結束前,你要講一句話,「然而,不是照我的意思,是照祢的意思。」阿們!感謝主。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、禱告神學、撒迦利亞書、亞 12:10、馬太福音、太26:39、馬可福音、可14:36、羅馬書、羅8:26、哥林多前書、林前2:10


文化分類:宗教情操、基督教基要教義


關鍵字:禱告、不故意、錯誤、聖靈、修飾、中保、照祢的意思、心願


影片出處:
雅各書06 00:36:54~00:40:34 共3分40秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻