雅各書要理問答 第008問:雅各以什麼身分事奉❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第008問:雅各以什麼身分事奉❓

《雅各書》寫給誰呢?第一章第一節說,「作上帝和主耶穌基督僕人的雅各,請散住十二個支派之人的安。」換句話說,「我作上帝的僕人,我作主耶穌基督的僕人,現在寫信問你們猶太十二支派,分散各地的同胞們,對你們說“平安!”」

這句話的意思也就是說,雅各知道自己的身分,不以耶穌的弟弟自居而高傲,「我是皇家的親戚,我是皇帝的弟弟,所以我比你們高一等!」不是;雅各像保羅一樣,很清楚的知道他是上帝的僕人,是耶穌基督的僕人。

這裡雅各講,「主耶穌基督」,他清楚指明耶穌基督是主,他是僕人;他是服事這位曾經在肉身上,曾作過他哥哥的這一位道成肉身的主,所以,「我作為上帝的,又作為主耶穌基督的僕人雅各,寫信問你們散住在十二支派的人安。」這個地位是很清楚的,他站在僕人的身分、服事者的身分,站在耶穌基督的救贖,使他成為主兒女的身分,來作僕人服事上帝。

保羅在一段的《聖經》裡面提到,「作使徒的保羅,不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,與叫他從死裡復活的父上帝。」(加1:1)保羅就把「人」跟「基督」,當作兩個不同的領域來談。「我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。」(加1:12)基督不只在人的地位範圍而已,耶穌基督乃是神,「我不是從人領受,乃是從耶穌基督啟示來的。」就把基督的神性全盤托出。照樣雅各說,「我是主耶穌基督的僕人,現在我向你們十二支派的人請安。」

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、加拉太書、加1:1、加1:12、雅各書、雅1:1


文化分類:宗教情操


關鍵字:雅各書、上帝、主、耶穌、基督、僕人、十二支派、自居、高人一等、身分、服事、服事


影片出處:
雅各書01 00:40:02~00:42:42 共2分40秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻