聖靈的洗要理問答 第121問:為什麼我的觀念不能跟上呢❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第121問:為什麼我的觀念不能跟上呢❓

很多人說,「跟唐牧師做工是很難的,因為他一直變一直變。」你不要侮辱我,我告訴你上帝帶領我變,使我們一同在上帝的百變中變化,這就是神的工作!

有一個牧師我把他派到Surabaya泗水去,他的家人剛剛在雅加達買了房子,我說,「去!」他說,「我相信主藉唐牧師叫我走。」他就把房子擱在那邊,剛剛付了錢,就搬到Surabaya泗水去,我說,「你自己決定,你要好好為歸正獻身自己講道,或者你要向別的教會請一兩個來,你也去別的地方講道,交換講臺多多收入,領受紅包,你自己決定。」後來他禱告完了,他說,「我決定每個禮拜在我自己教會講道,不到別人教會講道。」

他從零開始,到現在差不多15年了,現在有好幾百人,要我替他設計可以容納800人的禮拜堂;而且過去15年裡,所負責的歸正神學夜校,每個禮拜上課,已經超過1,500百人。後來他對我講一句話,「我起初很不滿意唐牧師要這樣、要那樣,叫我很難跟,但我現在想一想如果不是這樣做,怎麼會發展到這個地步,這是最快的辦法;跟唐牧師很辛苦,但是唐牧師是跟上帝,他比我們跟祂更辛苦。」

如果我是坐穩寶座發號司令,一天到晚叫人聽我的話,我不夠資格作你們的領袖,但我是自己天天注意主有什麼行動,我們就馬上行動馬上做,有什麼事情我就馬上做馬上實行,我說,「你與我一同來實行,我就有勇氣叫你跟我一同走,阿們?」

上帝對彼得說,「彼得,拿來吃!」彼得,「不。」拿回去了,再降下來,彼得,「不。」再拿回去,再降下來,彼得,「不。」上帝,「我所分別為聖的,你不可當作世俗的。」(參 徒10:13-16)從這裡明白,不是那些東西永遠不潔淨,改變成了潔淨的能力,如果上帝把那些改變了,為什麼我不能變?為什麼我的觀念不能跟隨上帝變化的能力而順從祂呢?

「你有沒有事奉主的心?」「有」「有沒有要作傳道?」「因為我母親還沒有信主,我一定要守她老,到她死了,我還要替她燒香,我不敢信主,我不敢奉獻作傳道,我不敢!」你那個死觀念要改變,因為神可以改變整個次序,你就說,「怎麼可能?」我問你,「你想,你可能作牧師嗎?」就是教會太多這種死觀念,「我是不能夠,我是不可能!」彼得就是這樣,「我是不可以吃這個東西的」,上帝說,「我改變了它,分別為聖了,你還不敢吃?你說它還是一樣嗎?」以色列人是不吃不倒嚼不分蹄的,所以這個蹄還是一個,外表是這樣,上帝說,「你看外表嗎?你不要按外表待人,不要按外表看主,也不要按外表看豬。」現在一看到豬,馬上想到豬流感來了,「有流感豬,有聖豬,有分別為聖的豬,你吃吧!」

世界最難的就是觀念的改變。「叩、叩、叩,有沒有叫作西門的人住在這裡?」彼得西門,聖靈對他說,「現在起來,有人要來找你了,接待他,住在這裡,不要懷疑!」「唉喲,猶太人開門給外邦人進來住,他若來殺我怎麼辦?他若在這裡褻瀆上帝怎麼辦?」上帝就藉著動物分別為聖的事情來啟發彼得,Neither Nor(既不也不),不是 Either Or(非此即彼),「我講的不是動物,我講的是人,你要用這樣的眼光看許多外邦人,不再把他們當作異族可怕的世俗人,我分別他們為聖了。」

彼得一生在這觀念上第一次覺悟過來就開門,哥尼流的僕人們說,「是主叫我們來的。」彼得:「是的,主對我說了,祂叫你來,住在這裡。」因為再回去一天的路程不能,他們半夜要住哪裡呢?就住這裡吧!(參 徒10:17-23)第一次猶太人接待外邦人到家裡住,第一次打開門讓他們照著神的意思在家裡住,一點沒有懷疑。

……(待續)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMITV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、救贖進程、聖經神學、教會論、使徒行傳、徒10:13-23


文化分類:基督教會工作文化


關鍵字:做工、一直變、變化、神的工作、從零開始、馬上、勇氣、觀念、跟上、改變、潔淨、Neither Nor、既不也不,Either Or、非此即彼、猶太人、接待、外邦人、家、上帝的意思、懷疑


影片出處:
約翰福音第025講 01:37:49~01:43:35 共5分46秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻