聖靈的洗要理問答 第095問: 聖靈如何做工❓如何叫人分辨❓叫人如何合一❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第095問: 聖靈如何做工❓如何叫人分辨❓叫人如何合一❓

今天很多傳道牧師在普通的信徒眼中是個很有權威的人,但是在大老闆面前是一個小乞丐,講「我有什麼需要。」等到穿上牧師袍,站在台上又好像很有權威,這樣怎麼作上帝的僕人?會眾裡,特別是在社會有影響力、有錢的人,他們私生活、他們對主的動機,你分辨的出來嗎?腓利分辨不出來。

腓利是大有恩賜,會傳福音的人,但是對有錢有勢的人加入教會以後怎麼控制他們、怎麼帶領他們,他沒有辦法。你說,「唐牧師你怎麼看到這個事情?」因為彼得跟約翰到了那裡問說,「你們受過聖靈沒有?」他們說,「沒有」。(徒8:15-16)

我問你,他們聽了福音沒有?他們信了耶穌沒有?他們奉主的名受洗了沒有?為什麼沒有聖靈?奇怪!你們也是信耶穌的人,你們也是聽福音的人,你們也是奉父、子、聖靈的名受洗的人,你們有沒有聖靈?你怎麼知道你有,給我看。這四個問題,每一問,多一個問題你就越亂。

你信主了?信;你的罪得著赦免了嗎?不知道,昨天又再犯罪;你真正知道你得救了沒有?有時候懷疑;聖靈在你心中嗎?我沒有感覺!所以每問一題,你就越亂越昏迷,這不應該的。我剛剛問你,撒瑪利亞人聽了福音沒有?他們信了沒有?他們受洗了沒有?有聖靈沒有?沒有!跟我們一樣,現在很多宗派的人也是,受洗是受洗,有沒有聖靈,以後到上帝面前再說。

靈恩派的人說,「現在我講給你聽,本來你沒有聖靈,因為你們的宗派是沒有聖靈的,你們的唐崇榮是沒有聖靈的,因為他不會講方言。」你說,「是這樣嗎?幾十年這樣聚會,我被騙了這樣久?那怎麼辦呢?」「所以到我這裡來。」你一去,他們就唱,「在主裡面我們是弟兄,只有你到這裡來,我不到你那邊去。」靈恩派的合一是什麼?你跑到那邊去是合一,那不是合一,是併吞;靈恩派的人不來參加懷恩堂的聚會,不來參加范大凌的聚會,為什麼?因為所謂合一,就是你全部聽他的話,跟他走,信他所信的,照他的定義重新定義,你錯了,他對了,這個叫作合一。這個不是合一。

如果靈恩派的人真正要講合一,他們全部跑到天主教去吧!把他們的聚會關掉,就在天主教禮拜堂做禮拜,這個就叫作合一,但他們去嗎?他們不去,他們也不去你這裡,不去那裡,我告訴你靈糧堂的人,就在靈糧堂叫作在上帝的家,聚會所的就在聚會所就叫在上帝的家,而靈恩派的人專門叫那些靈恩派的大牧師來開特會,才叫作合一,這是很可怕的事情!

合一是因主的名合一,因主的道合一,因為所信合一,但是信的是什麼?不知道,莫名其妙,把不對的絕對化,把對的當作相對的,把重要的當作次要的,把次要的當作重要的,把說方言、翻方言,兩個最後的恩賜,當作最重要的最先的,把最先的兩個恩賜「智慧的言語、知識的言語」(參 林前12:8-10)曲解為,「喔!你有心臟病,神告訴我你有氣喘,神告訴我你肺病。」這叫知識的言語嗎?這叫智慧的言語嗎?把上帝的真理傳講清楚,用各樣的智慧把基督的道放在心中,那不是智慧的言語嗎?

所以他們每次用一節經文就絕對化、曲解化,再用那節經文來講別處經文,這不是以經解經,這是以訛傳訛,以錯誤看法曲解其他的經文,利用《聖經》來破壞《聖經》,這是很可怕的事情。

我對你們講的總原則,跟系統神學裡面所提到聖經神學,原是一樣的,後來我再加上一個詞句叫作有機神學,就是全本聖經如同一個生命之道,是有經絡系統的,從創世記到啟示錄裡面,整個所有的神經系統是一致的,有一個中樞神經,聖靈的引導、聖靈的氣分散到全身,你把全本聖經融會貫通,你才知道原來上帝的道叫生命的道,這是柏拉圖的哲學、孔子的倫理學,沒有的東西,上帝的道只有這一本《聖經》才有的。

所以你在這些查經聚會裡,看到全本《聖經》怎樣交錯卻是統一,如何貫徹始終,合而為一,因為聖靈是這樣做工使我們明白真理,沒有一節經文是可以獨立的,因為它一定跟別的經節相連相關,相輔相成。

#歡迎邀請您認識的親友,申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請



福音分類:聖靈論、教牧神學、靈恩運動、釋經學、總原則、聖經神學、有機神學、使徒行傳、徒8:15、徒8:16、徒8:17


文化分類:基督教亂象、基督教基要教義


關鍵字:聖靈、傳道、牧師、大老闆、小乞丐、權威、上帝的僕人、影響力、有錢的、腓利、大有恩賜、傳福音、受聖靈、罪、赦免、撒瑪利亞、聚會、靈恩派、天主教、靈糧堂、上帝的家、聚會所、特會、合一、說方言、翻方言、知識、言語、智慧、基督的道、絕對化、曲解、以經解經、以訛傳訛、總原則、聖經神學、全本聖經、生命之道、經絡系統、中樞神經、聖靈、引導、融會貫通、貫徹始終、相輔相成


影片出處:
約翰福音第024講 01:09:26~01:15:12 共5分46秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻