聖靈的洗要理問答 第094問: 是不是不信任腓利❓毛病在哪裡❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第094問: 是不是不信任腓利❓毛病在哪裡❓

當耶路撒冷教會聽說腓利洗了很多人,他們都變為基督徒的時候,耶路撒冷說,「這樣不可以,腓利那樣成功,撒瑪利亞變成一個大教會,我們一定要派使徒去。」他們不是派沒沒無聞的,或者使徒中間比較不重要的人去,他們派了使徒中間最有聲望的彼得,跟最有潛在能力的約翰,兩個人去,這個是差派的道理。(參 徒8:14)

我要問你,是不是不信任腓利?是不是教會發展,使徒還要去那邊居高位?是不是使徒怕別人做的比他大?是不是使徒不願意別人超過耶路撒冷?不是。

使徒說一定要派人去,所以彼得跟約翰就去了,去到撒瑪利亞,就看見許多人信主了,都奉耶穌的名受洗了,而且連邪教的領袖 — 行邪術的西門都服了腓利,信了耶穌,奉耶穌的名受洗,加入教會,而且天天跟腓利在一起。

我現在問你,如果懷恩堂的牧師,天天有一個慈濟最大的頭跟他在一起,在台灣算不算很出名啊?很有果效對不對呢?當一個行過邪術的西門,因聽腓利的道,奉耶穌的名受了洗,加入教會跟腓利在一起的時候,人家會說,「原來基督教是高過所有的宗教的,連行邪術的西門,那我們佩服的不得了的大能者,今天都自己降服在眾人面前認耶穌,而且受洗。」耶穌的名在撒瑪利亞大大興旺,腓利也喜歡,為什麼?因為西門常常跟他在一起。

但是這裡面有一個毛病沒有人看見,腓利沒有辦法分辨真基督徒、假基督徒,腓利是傳福音很有果效的人,可以使很多人信主,這些人一信主他就接受,一接受,很歡喜就在一起,沒有辦法分辨。

我最近在兩個教會生氣一件事情,我說,「每一次有新來做禮拜的人,你們怎麼歡迎他?」哪一個今天第一次來的請站起來,那個人站起來就哇哇拍手,鼓掌,全場鼓掌,好像耶穌孤單了很久現在有朋友來了,結束了耶穌的孤單,大家為耶穌歡喜快樂,給耶穌介紹一個好朋友,讓耶穌老人家不再孤單,我說,「我從來沒有做這個事,我的教會從來沒有歡迎一個新會友。」他們就皺著眉頭,我說,「為什麼呢?因為是這個人需要耶穌,或者是耶穌需要這個人?你回答,那這個人需要耶穌,現在來找耶穌,你要怎樣給他看出教會是他需要的,不是教會需要他,你歡迎的那樣歡喜快樂,不是把你的自卑感先表露出來嗎?不是把他的地位性,提高到他不應該有的地步嗎?這個是聖經的教訓嗎?」

後來他們記得,「是啊,唐牧師的教會每一次要講道以前,請大家站起來唱哈利路亞,讚美上帝 讚美上帝,哈利路亞,哈利路亞,你們彼此握手,彼此道安。」但是我沒有說歡迎新來的人。

那麼唐牧師不歡迎嗎?我不是不歡迎,如果他需要耶穌基督,而我歡迎到好像非他不可的話,我是誤代表了上帝了,所以我要對這種人說:「這個教會這麼好,講的道這麼重要,我不是歡迎你來,我要問說,為什麼你現在才來?你從前跑到哪裡去?這個道這麼重要你現在才來?」

如果人奉獻十分之一的錢,奉獻很多的錢,我不是謝謝,謝謝,我要問他說:「你真的已經拿了神給你的十分之一到上帝的面前來嗎?或者你不過拿那一點區區小數,欺騙自己,麻醉上帝,你以為祂是一個沒有知覺的上帝嗎?」

用這樣的原則,照聖經的原則來追討信徒的這種傳道牧師太少了!

#歡迎邀請您認識的親友,申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請



福音分類:教牧神學、使徒行傳、徒8:14


文化分類:基督早期教會史


關鍵字:耶路撒冷、曠野、彼得、約翰、撒瑪利亞、行邪術的、西門、奉耶穌的名、受洗、加入教會、教會、腓利、分辨、真基督徒、假基督徒、傳福音、果效、做禮拜、鼓掌、聖經、教訓、彼此、握手、歡迎、十分之一、欺騙、麻醉


影片出處:
約翰福音第024講 01:04:22~01:09:26 共5分4秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻