聖靈的洗要理問答 第079問: 為何需要使徒的認定❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第079問: 為何需要使徒的認定❓

台北的長老們聚集起來,我給他問一個問題,讓這些長老重頭再學習一些東西,很多執事就這樣簡單的事奉、熱心的事奉,然後因為很多人稱讚,他就滿意了,當神有一天考驗我們,我們發現我們太缺乏的時候怎麼交帳?

使徒跟先知代表什麼?代表全本《聖經》,教會要建立在使徒跟先知的根基上,(參 弗2:20)表示是建立在上帝透過使徒們在《新約》寫下了道,跟透過先知們在《舊約》寫下的道的基礎上,才建立信仰。

教會建立在使徒跟先知的根基上,也就是《聖經》,請問腓利傳福音的時候《聖經》已經完成了沒有?沒有;《聖經》沒有完成,但是福音成全了,耶穌已經死復活了,但是全本《聖經》的成全還沒有。

你明白《舊約》是因為你從小在猶太會堂裡,但是等到基督完成救恩,你才能透過基督完成的救恩的《新約》,才去回想你過去對《舊約》的了解有很多錯誤。

那麼為什麼我們要說從《新約》去了解《舊約》才是正確的呢?因為以後上帝藉著福音,也就是基督來了以後所要成全的救恩,你才看出原來在《舊約》裡面早就隱藏了這些事。

所以當那一個太監,讀《以賽亞書》不懂的時候,腓利解釋給他聽,這就是指耶穌在地上受苦,太監讀的是《以賽亞書》52章、53章,

「祂像根出於乾地,我們都如羊走迷,上帝使我們的罪惡壓在祂的身上,祂為我們的過犯為我們受苦,不知道這個是什麼?這個祂是誰?」

「這就是剛剛發生的事,耶穌在十字架上為我們死。」

「喔!原來如此。」

他到耶路撒冷去守節,聽不清楚,後來腓利把《新約》當作一把鑰匙,去解釋《舊約》的時候,他清楚了,他一清楚了就說,「我要受洗了」他明白救恩,他要受洗,腓利給他施洗。(參 徒8:30-38)

腓利是一個偉大的傳道人,但他不是使徒,你說腓利英文叫什麼?Philip,耶穌有一個門徒叫作腓力也是Philip,但是中文為了區別,就把一個翻譯成腓力,一個叫腓利,你就知道兩個不一樣的人,其實原來是同樣的名字的,Philip Philip 都是一樣的,但是這裡講腓利,這個是傳福音的腓利,這個不是使徒腓力。

所以撒瑪利亞的教會,是傳福音的人建立起來的,信主,行神蹟,給你施洗,但是這個教會的基礎在哪裡?沒有《聖經》啊?為什麼?因為彼得還沒有寫《馬可福音》,馬太也沒有寫《馬太福音》,路加沒有寫《路加福音》,約翰沒有寫《約翰福音》,還沒有《使徒行傳》,教會初期還沒有福音書,所以耶路撒冷的教會說,「糟糕了,這個教會現在延伸出去了,除了耶路撒冷,在撒瑪利亞也有教會了,快快派人去,派誰去?使徒彼得跟約翰去。」撒瑪利亞教會不可以成為教會,除非使徒去confirm,去肯定、認定、印證以後,那個教會才是真的教會。

所以彼得約翰到撒瑪利亞,「你們已經信主了,受洗了,不夠!你們還沒有受聖靈,所以按手在他們身上,聖靈就降下來。」(參 徒8:14-17)

現在靈恩派的人說,

「你看,所以要按手,我來按。」

你問他,

「你是誰?你可以亂按我的頭!?」

為什麼腓利傳福音不夠,要彼得、約翰去?因為使徒是教會的根基。靈恩派這些人是誰?他們現在開始自稱使徒了!

#歡迎邀請您認識的親友,申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇,申請網址:

http://stemitv.org/home/Line



福音分類:教會論、聖經論、早期教會史、靈恩運動、釋經學、解經學、以賽亞書、賽53:、以弗所書、弗2:20、使徒行傳、徒8:14、徒8:15、徒8:16、徒8:17、徒8:30、徒8:31、徒8:32、徒8:33、徒8:34、徒8:35、徒8:36、徒8:37、徒8:38


文化分類:基督教基要教義、基督教早期歷史


關鍵字:聖經、全本、聖經、基礎、道、太監、Philip、門徒、腓力、腓利、使徒、彼得、confirm、肯定、認定、印證、受聖靈、靈恩派、按手


影片出處:
約翰福音第023講 01:25:00~01:29:53 共4分53秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻