聖靈的洗要理問答 第076問: 根據什麼標準❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第076問: 根據什麼標準❓

你要說,「這個太長了。」你要拿一根尺去量,才知道有沒有太長,對不對呢?但是你這根尺不可以自己做的,你不可以拿一塊布來自己說:「這1公尺、2公尺、3公尺」自己畫,然後說每公尺一樣長,就變成真1公尺,你真正要做尺,做到準,現在是用光,從前是用鉑金Platinum,在人類不用光學去明白長度跟距離的關係的時候,他們是用鉑金來作標準。

那個時候的鉑金只有一條,而這一條世界公認放在法國的巴黎,在巴黎有一個地方藏著一個Platinum,就是純鉑金做的尺,因為純鉑金的長度受氣溫高低的影響,產生的變化的比例是最少的,所以那一個尺要成為全世界作尺的真正的標準,它就要放在一個真正保持標準溫度的房間裡面,每一個公司要做尺,就要去量那一根尺到底多長,你照著那個長度帶回家,當你帶回家的時候,你的房間的溫度又不一樣了,所以就變化一點點了,而且你量的時候不是用純鉑金,所以每一個公司做的尺一定長短差一點點差一點點,你懂嗎?

現在不需要了,現在用雷射,用光的長度,就算出那真正的距離是多少,所以「光是非常靠近絕對的數目。」所以《聖經》一開始:「上帝就是光。」(參 約壹1:5)你知道這不是開玩笑。

中國人在商朝的時候就發現三點鼎立,所做的穩定度超過四點,所以三是絕對的數目,上帝是三位一體的,你不要開玩笑,這本《聖經》是宇宙中間唯一絕對的絕對者,把自己的絕對,用絕對的靈啟示出來的絕對的真理的記錄,你明白嗎?

所以如果你這個標準沒有,你說這個太長,那個太短,你問他說憑什麼你說這個太…那個太…,你憑什麼說?因為我量度是這樣嘛,你的量度準不準?

如果靈恩派說你沒有聖靈,你要問他根據什麼?如果你說靈恩派的人講道很好,我問你,你根據什麼?你那個標準的尺哪裡訂的呢?今天很多人對「聽道」懂的人太少了,根本不能分辨,所以你問一個人說,「那個人講的好不好?」「講的很好。」「什麼叫作好?」「講的我一直笑,笑到我肚子痛。」那個叫作好!? 所以一篇道理好不好,是能不能叫你笑到肚子痛叫作好,是這樣的嗎?

所以你看撒瑪利亞的人,他們看見腓利講道,醫病,哇真有能力,講的福音真好,他們就信了,就受洗了,他們聽西門也很好,這是上帝的大能者,行的異能大家驚奇萬分,也很好。(參 徒8章)

你知道這叫作百姓嗎?百姓很可憐,今天信眾很可憐,今天成為教會執事幾十年,而沒有好好研究真正神學的人,一面作執事,一面很可憐,一面作長老,一面很可憐,因為瞎子領瞎子,一同掉在坑裡面(參 太15:14, 路6:39),今天你憑什麼資格作教會的執事?你告訴我,你憑什麼資格作長老?你告訴我,你憑什麼資格說:「這個道理很好,那個牧師不好?」你以為你懂,各人以為自己已經有了一個標準,「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。」這是《聖經》的話。(參 箴14:12, 16:25)

我們很願意教會有一個標準,而這個標準如果你肯注意,肯研究一生,你會發現歸正神學在改教運動時,用最清潔的良心發出那五個記號:

第一、Sola Scriptura 唯獨《聖經》,完全要遵照《聖經》。但是怎麼知道《聖經》是對的呢?你對《聖經》的解釋又怎麼知道是標準的?所以單單這一條就花你很多年的功夫才會研究清楚

第二、Sola Gratia 唯獨恩典。完全靠恩典,人完全沒有功勞。

第三、Sola Fide 唯獨信心。

第四、Solus Christus 唯獨基督。

第五、Soli Deo Gloria 唯獨上帝的榮耀。

我在有生之年幾十年事奉中,為我的聽眾建造一個標準的準則、真正的基礎,好叫你不被異教之風吹來吹去、飄來飄去,乃是你可以作中流砥柱,可以真正照著《聖經》原則來遵守神的道,明白上帝真理的總原則是什麼。

#歡迎邀請您認識的親友,申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇,申請網址:

http://stemitv.org/home/Line



福音分類:護教學、文化使命、上帝論、方法論、知識論、靈恩派、箴言、箴14:12、箴16:25、馬太福音、太15:14、路加福音、路6:39、使徒行傳、徒8:、約翰壹書、約壹1:5


文化分類:基督教亂象、方法論、知識論


關鍵字:尺、鉑金、Platinum、光學、靠近、絕對、上帝就是光、三點鼎立、鼎立、靈恩派、聖靈、西門、百姓、信眾、瞎子領瞎子、坑、道理、一條路、人以為正、死亡之路、Sola Scriptura、唯獨聖經、Sola Gratia、唯獨恩典、Sola Fide、唯獨信心、Solus Christus、唯獨基督、Soli Deo Gloria、唯獨上帝的榮耀


影片出處:
約翰福音第023講 01:04:39~01:10:12 共5分33秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻